Обзор дня: Бучневичу надо уезжать

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Сборная России готовится к матчу с Казахстаном, "Трактор" приглашает хоккеиста, с которым еще намучается, а Павел Бучневич может продолжить карьеру в Америке.

Все команды сыграли по одной игре, и уже можно составить первое впечатление от чемпионата мира. По ощущениям, общий уровень участников подтянулся. Понятно, что от Венгрии никто ничего не ждет, да и сама команда напоминает крепкий клуб ВХЛ, но если вы нашли время посмотреть матч со словаками, то должны были заметить, как аккуратно играет эта команда. Уровень мастерства ниже, но порядок на льду есть. Впрочем, они, а также норвежцы пока главные претенденты на то, чтобы покинуть дивизион "А". В нашей группе все запутано. Сборная Казахстана одержала первую победу с 2006 года и оставила приятное впечатление. Страдает оборона, но там научились играть впятером у своих ворот. Команда Латвии – так вообще открытие первых двух дней. Не забывайте, что они набрали очки во встречах против Швеции и Чехии. Им осталось сыграть с Россией, а потом уже будут менее классные соперники. Удивили датчане. Кажется, что с ними придется всем помучиться. И если они продолжат играть так, то могут легко попасть в четвертьфинал. Наша команда сыграет с Казахстаном, но печально, что уже все игроки ушли в себя и не хотят разговаривать. Обычно это случается через полторы недели после начала турнира (или не случается вовсе), а тут прямо уже устали на второй день.

ИСПЫТАНИЕ МИРНОВЫМ

Даже немного жаль главного тренера "Трактора" Анвара Гатиятулина. Судьба наносит ему удары даже весной, когда уже нет никаких тренировок и матчей. Менеджеры клуба подписали контракт с нападающим Игорем Мирновым, от которого поспешили избавиться в "Ак Барсе". Мало молодому тренеру было Кирилла Кольцова, так теперь еще один человек, у которого проблемы с общением. Да-да, тут вопрос не в хоккейных качествах, а в человеческих. Ни один менеджер, который работал с Игорем за последние лет десять, не сказал о нем ничего хорошего. Проблемы начались не вчера или позавчера. С Мирновым не мог ужиться еще Владимир Крикунов в "Динамо". Совсем не случайно последний титул Игоря датирован 2005 годом. 11 лет человек ездит по клубам, играет на свой следующий контракт, не заботясь об интересах команды. И теперь с ним придется работать молодому тренеру, который до вчерашнего дня голову ломал, как справиться с Кольцовым.

ШАНС НА ПЕРЕЗАГРУЗКУ

Павел Бучневич может начать следующий сезон в "Рейнджерс", и ему стоит соглашаться. Был момент, когда нападающий уже был на грани отъезда, но переезд в СКА поменял планы. При этом нельзя сказать, что он что-то выиграл в Санкт-Петербурге. Например, его игровое время сократилось почти на шесть минут. Если бы от хоккеиста что-то зависело, то он бы остался в "Северстали". Отъезд в клуб, который хоть и ставит серьезные задачи, но при этом переживает явный кризис, – хорошая возможность перезагрузить свою карьеру и получить шанс стать лидером команды, которая вот-вот начнет перестройку. Будет непросто, да еще у Павла существенные проблемы с английским, а рядом не будет никого, кто бы помог. Но еще один такой сезон, как в СКА, и мы можем потерять хоккеиста. В сборную его уже не зовут.

СЛОВЕНСКИЙ НАБОР В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

"Автомобилист", получив хороший бюджет (там пока не сказано, сколько именно дадут клубу, но менеджерам дали понять, что деньги есть) пригласил в свои ряды словенского хоккеиста Рока Тичара. Очень приличный центральный нападающий европейского уровня, и пусть его сборная сейчас выступает во втором дивизионе чемпионата мира – это не проблема спортсмена. Тичар очень хорошо провел последние два сезона в КХЛ, защищая цвета "Слована". Вообще права на него принадлежали "Ак Барсу", но казанская команда ищет хоккеистов по неведомым критериям, а Екатеринбург, безусловно, выиграет. На самом деле это форвард первого или второго звеньев. Сейчас, конечно, не до команды Андрея Разина, но, кажется, там собирают более сбалансированный коллектив. Не забывайте, что на Урал может переехать Денис Хлыстов. С дисциплиной проблем не будет.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта