Алексей Бадюков: "В полуфинале и финале у России могут возникнуть проблемы"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Трехкратный чемпион России и эксперт телеканала "КХЛ-ТВ" Алексей Бадюков отметил хорошую ротацию состава сборной России на чемпионате мира. Также Бадюков подчеркнул, что национальная команда прибавляет от матча к матчу.

- Групповой этап чемпионата мира позади, и сборная России заняла второе место в своей подгруппе. Как расцените промежуточные итоги?

- Все сложилось так, как сложилось. Мы проиграли чехам, а дальше пошло по нарастающей. Команда прибавляет, имеет варианты составов, варианты розыгрышей большинства, очень хорошую ротацию, а это очень важно, ведь мы видим, что многие команды выпадают из борьбы из-за того, что ведущие хоккеисты получают травмы.

- Чего ждете от четвертьфинального противостояния с немцами?

- Сборную Германии нам обязательно надо проходить. Проблемы у нас могут возникнуть в полуфинале и финале, поскольку в 1/2 мы, скорее всего, будем играть с финнами, а в решающем матче большие шансы встретиться с Канадой.  

Если говорить о предстоящей встрече с немцами, жду крупного счета в нашу пользу. Ребята будут мотивированы, и каждый из хоккеистов постарается себя проявить. Это скажется на количестве бросков. В воротах у нашего соперника, скорее всего, будет играть голкипер "Айлендерс" Томас Грайсс. Он веселый парень, может привезти себе проблемы и даже поплыть в какой-то момент. Пильмайер, считаю, получше смотрится. Что касается защиты немцев, она не является непроходимой. Главное - в самом начале матча повести в счете.

- Какие сильные стороны вы видите в игре сборной Германии?

- Они очень слаженно действуют в средней зоне, и у них очень хорошая контратака. Это главное. Немцы умеют терпеть и ждать микромомента, который предоставит соперник. Поэтому нам будет важно не расслабляться ни на секунду, даже если будем крупно вести в счете. Одна нелепо пропущенная шайба может все перевернуть, а ставки у нас на этот турнир высокие. Американцы, которые решили, что в матче с немцами все будет так, как они хотят, поплатились за это - пропустили за несколько секунд до конца встречи.

- Удержим ли мы ворота сухими?

- Если счет будет крупным, то немцы могут и наказать нас. А если скользким, вполне возможно, что не пропустим. Если говорить о персоналиях в стане соперника, отмечу Ридера и Драйзайтля. А вообще, состав у них достаточно ровный, но я бы назвал команду средней.

- Считаете ли вы нашу сборную главным претендентом на золотые медали?

- Я всегда рассматривал Россию как главного фаворита турнира. Тем более команда прибавляет. Это очень важно.  

- Плюс с канадцами мы встретимся только в финале.

- Да, но финны доказали, что канадцев можно обыгрывать. Другой вопрос, что с финнами придется встречаться в полуфинале. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта