Статьи

/ КХЛ
Обзор дня Алексея Шевченко.

Совет директоров

Интересно, что в такой организации, как КХЛ, роспуск старого совета директоров и переизбрание нового прошло чуть ли не тайно, словно не этот орган определяет судьбу лиги, направление ее движения. Хоп – сообщили результаты. Нормально. Так, например, могут в клубах мимоходом сообщить, что пришел новый тренер по защитникам и он будет работать с игроками молодежной команды. Геннадий Тимченко переизбран председателем, но самое главное, что в совет вошел Александр Крылов из "Авангарда". Это хорошая новость для хоккея, но не потому, что клуб базируется в Балашихе, предоставляя мне уникальную возможность наблюдать за профессиональной командой чуть ли не изнутри. Крылов может стать одним из центров КХЛ, составить конкуренцию СКА, ЦСКА и "Ак Барсу", а чем больше будет таких мощных центров, тем лучше. Уже будут гарантии, что какие-то решения не будут приниматься в интересах одного-двух команд, а практика показывает, что трем-четырем уже гораздо сложней договориться, ведь они решают одинаковые задачи. Нам бы еще двух-трех людей такого уровня и, может быть, лига исправится и пойдет в правильном направлении. Вот было бы правильно, если бы касту "бедных" представлял не Кирилл Фастовский, являющийся наемным менеджером, а Алексей Мордашов. И он бы захотел разобраться, почему это выделенных приличных средств не хватает даже для того, чтобы попадать в плей-офф. Тогда бы было еще веселей.

Решение

Во Владивостоке заверили, что болельщикам больше не стоит волноваться, а "Адмирал" будет выступать в КХЛ в следующем сезоне. Вроде бы, руководство клуба встречалось с Дмитрий Чернышенко и тот заверил, что команда сохранит свое место в КХЛ. Тут же Вячеслав Фетисов дал понять, что клуб больше не будет среди последних, а станет серьезным игроком "Востока", который хотя бы для начала не будет раздавать очки. В КХЛ поторопились заверить, что все-таки решение принимает совет директоров, а не Дмитрий Чернышенко, а окончательный состав на следующий сезон будет объявлен в конце марта. Никто не обманывает в этом случае. Там такая система: из КХЛ на совет директоров отправляют бумагу с рекомендациями. Как было в прошлом году? Предложили исключить "Ладу" и "Югру". Совет директоров обычно не спорит (кроме Кирилла Фастовского) и утверждает это решение. С календарем или регламентом тоже самое, кстати. Так вот в марте из лиги должны уйти только документы, где будут даны различные цифры без выводов: есть такие данные, а уж решение принимайте сами. Формально "Адмирал" действительно не в зоне риска, тем более, после смены президента, понимания проблем губернатора и выступления Вячеслава Фетисова. Но Дмитрий Чернышенко не мог ничего пообещать напрямую. Вся проблема "Адмирала" в долгах за прошлый сезон. Но ее гарантируют решить, а других аргументов за исключение нет.

Стратегия

КХЛ может провести матчи в Узбекистане. Вроде бы Дмитрий Чернышенко встретился с главой федерации хоккея этой страны, были достигнуты кое-какие договоренности. Если бы мы хотя бы были посвящены в условия нашего сотрудничества с тем же Китаем, то могли бы по-настоящему оценить, нужно нам это или нет. Но, кажется, что никаких успехов нет, ведь иначе бы нам про них рассказывали постоянно. Так и с Узбекистаном. С чего бы нам вообще интересоваться развитием и популяризацией хоккея в этой стране? Только потому что там построена арена? И опять придется жертвовать российскими болельщиками. Допустим, отправится ЦСКА проводить там домашний матч против кого угодно. Я бы на месте владельцев абонементов начал бы возмущаться, на каком основании меня честного покупателя лишают матча, причем, неважно с кем. Самый идеальный вариант если уж мы так хотим помочь стране, где нормального хоккея не было и не будет, провести в Ташкенте матч звезд следующего сезона. И аншлаг обеспечен, и восторг местных поклонников хоккея (сколько их там вообще?), да и сэкономить можно прилично, обязав принимающую сторону компенсировать все расходы. Больше нам в Узбекистане делать нечего.

Загрузка...
Новости по теме