Новости Статьи Матч-центр

Несломленные
Мобильные приложения СЭ
Хоккей   //  КХЛ 

"Авангард" должен был побеждать. Но как же великолепен Метсола!

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Авангард" должен был побеждать»
№ 7894, от 08.04.2019
42
16
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
"Салават Юлаев" победил "Авангард" (3:2 2ОТ) в пятом матче финала Восточной конференции и вернул серию в Уфу

КХЛ. Кубок Гагарина-2019. 
Восточная конференция. Финал. Пятый матч

"Авангард" (Омск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 2:3 2ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1) 
Голы: Бурмистров - 1 (Ткачев, Арзамасцев), 2:03 - 0:1. Шумаков - 10 (Чудинов, Семенов), 11:59 - 1:1. Тальбо - 1 (бол., Михеев, Чудинов), 36:36 - 2:1. Умарк - 4 (бол., Ларсен), 48:51 - 2:2. Кемппайнен - 10 (Хартикайнен, Кемппайнен), 88:58 - 2:3. 
Вратари: Бобков - Метсола. 
Штраф: 4 - 6. 
Броски: 60 (11+14+12+23) - 41 (10+11+4+16). 
Судьи: Беляев, Сидоренко.
6 апреля. Балашиха. ЛД "Арена Балашиха". 
Счет в серии: 3-2 (4:3 ОТ, 4:1, 1:5, 4:2).

По-хорошему – "Авангард" должен был побеждать. Ничего особенно не форсируя, "ястребы" играли лучше, создали больше, атаковали чаще, много бросали. И ведь тройку Кемппайнена при помощи домашних смен удалось максимально замедлить: Покка, Емелин и – попеременно – тройки Деарне и Зернова – сделали для этого все. Но, пожалуй, активности "ястребам" не хватило. Такой активности, которая принесла победу в четвертой встрече. Слишком осторожно, без большой агрессии в форчеке, при том что тех же Сергиенко и Гареева, появившихся в составе вместо Панина и Семенова, вполне стоило поддушить. Особенно первого – тот не играл почти два месяца.

Забавно, что Панин, которому стоит пожелать здоровья, считается важным элементом. Чуть ли не топ-защитником, что совершенно точно не так. На самом деле без него "Салават" выиграл три из трех в нынешнем плей-офф. Да и в регулярке в его отсутствие уфимцы очень даже неплохо играли. В частности, побеждали СКА в гостях. Семенова если и можно назвать в чем-то ключевым, так это в факторе устрашения. Некоторые хоккеисты "Авангарда" предпочитают его объезжать по большой дуге. Но это вполне заменимый игрок, непонятно что забывший во второй бригаде большинства.

Боб Хартли решил взять свое малой кровью и почти взял, но все-таки прогадал, упершись в великолепного Метсолу. Без всяких преувеличений – великолепнейшего. Бобков ошибается. Гол Бурмистрова – ему в пассив. Гол Кемппайнена – тоже. Гол Умарка – нет. Очень уж хитрый бросок с идеальным таймингом – Игорь никак не мог среагировать. А Метсола не ошибается в принципе. Тащит и тащит. Тащит и тащит. Это, к слову, вполне себе свидетельствует о том, насколько "Авангард" сильнее по игре. Даже с допускающим ошибки Бобковым "ястребы" ведут 3-2. И вполне могли закрывать серию.

Она все равно вряд ли затянется. Вопрос в том, как будет играть Хартли в шестом матче. Что предложит Цулыгину, которому уже нечем его удивить. Он особо и не пытался, "Салават" вновь был пассивен. И если бы "Авангард" взвинтил темп, это могло бы дорого "юлаевцам" обойтись. Но "Авангард" этого на удивление не сделал. И все равно все контролировал.

В любом случае – финалу "Востока" и болельщикам шестой матч только на пользу. Да и всему плей-офф КХЛ. Хоккей интересный, обе команды играют, не мучаются. Каждый как умеет, но это уже другой вопрос.

Незаметно, чтобы "Авангард" просел по физике. Объем движения очень солидный. Запас прочности есть. И у Хартли вполне присутствует возможность сыграть предельно агрессивно. Что ожидалось в пятом матче. Но – у него, видимо, были свои резоны. При том что "Салавату" такой темп достаточно выгоден. И в прошлых сериях он не раз показывал, что его нужно душить, чтобы побеждать. Соответствующие уроки не были извлечены. В результате – поездка в Уфу, которая, мало ли что, может еще и седьмым матчем обернуться. С другой стороны, это очень полезное для Хартли и "Авангарда" поражение. Они уже успели от них отвыкнуть. Чувство локтя притупилось. Хорошо для нас, мы еще раз понаблюдаем за этой битвой. Хорошо для всех. Даже, возможно, для "ястребов".

Континентальная хоккейная лига, Кубок Гагарина-2019: все о турнире, сетка плей-офф, расписание и результаты матчей

Игорь Еронко
Все материалы автора

Результаты опроса
Кто сыграет в финале Кубка Гагарина-2019?
ЦСКА и "Авангард"
52.5%
СКА и "Авангард"
19.0%
ЦСКА и "Салават Юлаев"
18.2%
СКА и "Салават Юлаев"
10.3%
проголосовало: 28175
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
42
Офсайд
Пред. статья След. статья
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта