Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Хоккей   //  КХЛ 

Закатали в лед. ЦСКА не дает сенсации ни единого шанса

Статья опубликована в газете под заголовком: «ЦСКА не дает сенсации ни единого шанса»
№ 7864, от 01.03.2019
1
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

КХЛ. Кубок Гагарина-2019. Западная конференция. 1/4 финала. Второй матч

Армейцы уверенно одолели "Витязь" и повели в серии 2-0.

ЦСКА – Витязь – 6:2 (0:1, 4:0, 2:1)
Голы:
Чернов – 1 (Кокарев), 18:33 – 0:1. Григоренко – 2 (бол., Нестеров, Капризов), 24:51 – 1:1. Окулов – 2 (Хансен, Шалунов), 29:38 – 2:1. Нестеров – 1, 32:26 – 3:1. Науменков – 1 (Григоренко), 36:04 – 4:1. Григоренко – 3 (бол., Нестеров), 43:37 – 5:1. Рендулич – 1 (Швец-Роговой, Макеев), 46:00 – 5:2. Марченко – 1 (бол., Окулов, Нестеров), 50:17 – 6:2.
Вратари: Сорокин – Ортио (Самонов, 40:00).
Штраф: 2 – 10.
Броски: 37 (12+10+15) – 14 (6+4+4).
Судьи: Бирин, Морозов.
28 февраля. Москва. "ЦСКА Арена". 9682 зрителей
Счет в серии: 2-0 (4:0, 6:2).

Будущее

Наблюдая за вторым матчем "Витязя" в плей-офф, не мог отделаться от вопроса: "Чего добивается команда?" После ухода в футбольный "Зенит" одного из главных кураторов подольского клуба Александра Медведева, с которым мы обсудим его переход через неделю, перспективы "Витязя" на следующий сезон стали туманными. Прежние слухи об объединении с питерским "Динамо" пока не всплывают, но при отсутствии убедительного результата, клубу вряд ли получится сохранить бюджет на нынешнем уровне. Если верить нашим коллегам, зарплатная ведомость подольчан возросла больше других на "Западе". Даже имея такие солидные возможности, клуб до последней недели курсировал на границе восьмерки.

В подмосковной команде уверяют, что в домашних стенах дадут бой ЦСКА, однако малейших предпосылок для этого нет. Пару лет назад подопечные Валерия Белова довели до овертайма матч с чемпионским СКА. Из реальных задач оставалось забить Илье Сорокину больше, чем год назад "Спартак". Удивительно, но даже укрепившуюся за год оборону "Витязь" пробил даже быстрее, чем красно-белые образца прошлого сезона, а в концовке даже забили второй гол. Расслабленность и невнимательность под воротами вряд ли аукнется армейцам в Подольске, ведь всем промахам наверняка посвятят бесконечные минуты разбора на теории.

Реакция

Никитинский ЦСКА напоминает закаленную временем машину, которая не собьет с курса ни случайный гол, ни отмененное взятие ворот, ни поймавший кураж ЙониОртио, ни жесткие стыки с его увлекшимися форчеком партнерами, ни даже наступление апокалипсиса. Камбэк случился вполне ожидаемо и прозаично. Армейское большинство неумолимо сработало всего за 6 секунд. Вскоре "витязей" буквально закатывали в лед в стремлении поправить статистику и приблизиться к заветным бонусам. К Никите Нестерову вернулась удача – он отличился впервые после восстановления, набрал сразу 4 очка и мгновенно переместился в топ бомбардиров. Михаил Григоренко разбил камеру, установленную в воротах, в которых Самонов к тому времени уже заменил наевшегося Ортио.

На "ЗиЛе" зрелище все меньше занимало зрителей. На верхнем ярусе они явно пресытились хоккеем и потянулись к выходу еще в конце второго периода за автографом у боксера Дениса Лебедева. Экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе оставили без доброй драки. В перерыве один из срочников Преображенского полка признался "Я бы лучше на "Спартак" сходил, там интереснее, но они в Питере". К тому моменту красно-белые вернули интригу в "Ледовом" и чудесным образом вырвали победу. Известия с Невы трибуны встретили оглушительным свистом, но на этот раз обошлись без кричалок и штрафов для своего клуба.

Континентальная хоккейная лига: сетка, расписание и результаты игр плей-офф

Евгений Белоусов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
1
Офсайд
Пред. статья След. статья
Результаты опроса
Кто фаворит Кубка Гагарина-2019?
ЦСКА
40%
СКА
10%
Локомотив
2%
Йокерит
1%
Динамо
5%
Автомобилист
7%
Барыс
3%
Металлург
2%
Авангард
13%
Ак Барс
3%
Салават Юлаев
4%
Кто-то другой на Западе (Сочи, Спартак, Витязь)
8%
Кто-то другой на Востоке (Торпедо или Трактор)
2%
проголосовало: 29014
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта