Обзор дня: что Шалунову делать в ЦСКА?

Хоккей   /  КХЛ 
0
26
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
В матче "Ак Барс""Салават Юлаев" случился спорный эпизод, агент нападающего "Сибири" решает вместо него, где тому играть, а тренер "Адмирала" удален за невыясненное нарушение.

Был ли офсайд во время первого гола "Ак Барса" в матче с "Салаватом Юлаевым"? Очень тяжелая ситуация для арбитров (линейного вообще нельзя ни в чем обвинять – в динамике такое и не заметишь). Если бы уфимский клуб взял просмотр именно положения "вне игры", а не нападение на вратаря, то, возможно, шайбу бы и отменили. Но опять же я хочу посмотреть на этот момент с другой стороны. В 21.30 вечера на сайте лиге не было никакой информации по этому поводу. На каналах КХЛ тоже шло все, что угодно, кроме разбора эпизода. Интернет бурлил, болельщики в Казани и в Уфе ждали каких-то слов, но лига молчала. Мне этого не понять. Можно было хотя бы позвать в эфир арбитра (не обязательно главного) и обсудить ситуацию. Сказать болельщикам, как все на самом деле и почему нельзя было отменить шайбу. Плей-офф же идет! И еще один момент. Включите любой матч НХЛ. Сейчас тренеры, чья команда пропустила гол, сразу смотрят вниз, на мониторы и смотрят повторы, чтобы убедиться в честности взятия ворот. Никаких мониторов на наших скамейках нет и, боюсь, появятся они не очень скоро. А зря.

ТРАВМА

Нападающий "Адмирала" Роберт Саболич, вероятно, получил тяжелую травму и пропустит серию с "Авангардом", а если клуб из Владивостока пройдет дальше, то все равно не сможет помочь команде. Говорят, что у него перелом ключицы, но на этой стадии точные диагнозы не разглашают. Потеря ли это для "Адмирала"? Эх, если бы за словенцем сидели один-два молодых форварда, то никто бы и не заметил. Саболич в последних встречах играет плохо и ничем не помогает команде. Более того, вреда от него иногда даже больше. Но иногда (мы это видели в регулярном чемпионате) Роберт может приносить результат и от него ждали феерической игры в плей-офф. И заменить его некем. Сейчас любые новые сочетания, скорее всего, не принесут пользы. Впрочем, для "Адмирала" не все потеряно, Первая игра, часть второго матча показали, что они могут создать проблемы сопернику. Просто теперь это будет сложней.

Максим ШАЛУНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Максим ШАЛУНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ВЫБОР ШАЛУНОВА

Агент Максима Шалунова подогревает ситуацию и уже в открытую говорит о том, что хоккеист непременно хотел бы играть в ЦСКА. Но он может уехать в Северную Америку, если позволит "Сибирь". С игроком надо расторгнуть контракт, который действует до 30 апреля. С действующим контрактом спортсмен никуда не поедет, так как там нечего делать. Я не могу осудить новосибирцев. Почему они должны помогать игроку, который хочет уйти? Не понимаю, что делать форварду в ЦСКА, если он туда собрался. Ах да, все решает финансовый вопрос. Там-то денег навалят, чтобы веселить тысячу зрителей и роту солдат в регулярном чемпионате. Просто меня всегда забавляет это желание срубить денег (особенно в таком возрасте). Если Шалунов не решил, стоит ли ему уезжать, то не лучше ли остаться в "Сибири"? Кто в ЦСКА прогрессирует, как форвард? Никто. Роман Любимов уехал в Северную Америку, но он играет в четвертом звене "Филадельфии". Александр Радулов вообще не слушал тренера и потому у него все более менее удачно в "Монреале". Валерий Ничушкин совсем не тот, что мы привыкли видеть. Молодежь? Там просто появляются талантливые ребята, из которых делают оловянных солдат. Какие козыри у ЦСКА перед Новосибирском, кроме зарплаты? Ни одного.

Главный тренер "АДмирала" Александр АНДРИЕВСКИЙ со своей командой. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Главный тренер "Адмирала" Александр АНДРИЕВСКИЙ со своей командой. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

УДАЛЕНИЕ ТРЕНЕРА

Главный тренер "Адмирала" Александр Андриевский был удален до конца игры и по трансляции мы так и не поняли, за что именно. Кстати, вот что хотелось бы сказать по поводу этих удалений тренеров за слова. Нужны какие-то доказательства. Если хоккеиста выгоняют, например, за удар в голову, то мы прекрасно видим момент и можем сами оценить, справедливо ли решения судьи. Мы так и не знаем, за что совсем недавно удалили Петериса Скудру, что такого совершил Андриевский? У нас только Андрей Назаров выставляет свои поступки напоказ и с его штрафами все ясно. Было оскорбление? У меня есть видео, где Петерис Скудра не стесняется в выражениях во время последней игры "Торпедо", но судьи стерпели. Получается, что нет единых правил и все зависит от характера арбитра? Это неправильно.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Джеймс РАЙТ "Адмирал"

Провалил игру, получил показатель полезности – "-2".

Сами ЛЕПИСТО "Салават Юлаев"

Допустил две грубейшие ошибки.

Янне ЯЛАСВААРА "Куньлунь"

Провалил игру, заработал показатель полезности – "-3".

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта