Хоккей

28 июля 2019, 08:35

Тренера едва не уволили после поражения в товарищеском матче

Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Обзор дня Алексея Шевченко.

Контракт

Павел Бучневич получил два года контракта от "Рейнджерс" на довольно неплохие деньги, а мог бы рассчитывать и на большее, если бы не проблемы с тренерами. Считаю, что Павел один из самых техничных и умных игроков России в Северной Америке, к которому просто нужен особый поход. Потенциально он мог бы набирать 50-60 очков за сезон, причем, каждый год, но все время чего-то не хватает.

Я, кстати, не готов огульно обвинять только тренеров. Где-то и Бучневичу не хватало характера. Теперь он получил три с небольшим миллиона долларов за сезон, контракт на два года и после этого вряд ли "Рейнджерс" его обменяет, хотя у них превышен "потолок". Под угрозой другие люди, а у Бучневича хороший повод показать себя во всей красе.

Если он будет играть с Панариным, то это идеальный вариант, но и в другом звене при достаточной свободе он способен на многое. Лишь бы только его не начали учить, воспитывать и заставлять то, чего он не умеет. Бучневич и сам прекрасно понимает, что его нынешний контракт – аванс. Через два года Павлу придется заключать предпоследний хороший контракт в карьере и надо постараться, чтобы его оценили по максимуму. Возможно, даже на уровне Панарина, но если и дешевле, то незначительно.

Разгром

Руководство "Адмирала" в прошлом сезоне на матч с "Амуром" собрало всех менеджеров в офисе, по слухам, даже попросили остаться на игру главного бухгалтера, чтобы вечером подписать новый контракт со Сергеем Светловым. Все отменили после поражения со счетом 0:7. В субботу уже не надо было доказывать свою необходимость, да и на дворе лето, когда результаты совсем не главное, но поражение от хабаровского клуба ударило больно.

Светлов даже отказался комментировать встречу, хотя поговорил с пресс-службой после неудачи в первой встрече межсезонья с аутсайдером ВХЛ. Команда Александр Гулявцева, оставив в запасе легионеров, раскатала Владивосток на чужом льду. Смутило несколько моментов. Например, странный стиль игры вратаря хозяев Олкинуоры. В первой встрече его рискованные действия не так бросались в глаза, то во второй он стал так далеко выходить из ворот, словно хотел начинать атаки. Удивило и то, что некоторые хоккеисты "Адмирала", прекрасно понимая, что у них есть шанс показать себя, получить что-то больше пробного контракта или остаться в городе еще на несколько дней (с такой конкуренцией надо сильно постараться, чтобы тебя отправили в "Ермак"), выглядели растерянными и бесхарактерными. Светлову меньше всего нужны те, кто собирается сдаваться, ведь очки будут добываться в сезоне, в первую очередь, за счет внутреннего стержня.

Победа

"Спартак" провел первый выставочный матч в межсезонье, сыграл с командой из Литвинова и победил со счетом 2:1. Игры мы не видели, красно-белые не озаботились тем, чтобы предложить трансляцию, хотя могли бы все организовать. Наоборот было бы интересно посмотреть именно на игру такого состава команды – без нескольких ведущих игроков.

В первом звене сыграли Артем ФедоровАлександр ХохлачевВячеслав Лещенко и тут было бы любопытно посмотреть, как готов последний. Один из самых талантливых игроков в системе клуба в последние два сезона захирел и его не смогли вытащить ни Вадим Епанчинцев, ни Алексей Жамнов. Получится ли у Олега Знарка? Это ведь любопытный вопрос.

Хотелось и посмотреть на молодого Александра Никишина, который покинул "Крылья Советов" и решил досрочно перейти во взрослый хоккей. Но тут бы нас ждало разочарование. Никишин подрался еще в первом периоде и был удален до конца игры. Две шайбы на счету молодых ребят – Захара Шабловского и Глеба Шашкова. Это вообще ничего не означает, как и счет, как и то, что опытные игроки остались без набранных баллов. Но хорошо, когда молодежь в такой трудный момент (а сборы у Знарка адские) берет на себя инициативу.