Алексей Яшин: "Какие списки, когда такое горе?!"

Хоккей 
0
15
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В четверг вечером корреспондент "СЭ" позвонил в Нью-Йорк бывшему лидеру нападения "Локомотива" и сборной России Алексею Яшину.

- До сих пор не могу прийти в себя, толком даже не тренируюсь, - еле-еле произнес Яшин. - Погибли мои друзья юности - Сашка Карповцев, Игорек Королев. Погиб мой удивительный партнер по замечательному ярославскому звену Ваня Ткаченко. Погиб Пашка Демитра, с которым мы играли в "Оттаве". Страшное горе.

- Говорят, что уже формируются списки игроков, которые могут играть в новом "Локомотиве". Вы в них - едва ли не под первым номером.

- Знаете, не могу думать ни о каких списках, когда такое горе… Душой я с родными и близкими погибших, с командой, в которой осталась большая часть моего сердца и моей души.

- Но если вы, многолетний лидер "Локомотива", вернетесь в Ярославль, то команде, нет сомнений, будет легче начинать с нуля…

- Ну конечно, в такой ситуации у меня есть огромное желание хоть как-то помочь клубу, городу, уникальному хоккейному региону. Но, повторюсь, сейчас не время формировать состав. Сейчас время сочувствовать Ярославлю, сопереживать людям, в семьях которых произошло страшное горе. Вчера мы в Нью-Йорке поставили свечи за упокой душ погибших. Пусть покоятся в мире. (Игорь ЛАРИН)

Полное интервью с Яшиным – в субботнем номере "СЭ".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта