Зинэтула Билялетдинов: "Дай бог, чтобы Радулов
и дальше так же относился к делу"

Хоккей 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов в интервью "СЭ" подвел итоги первого этапа Евротура Кубка "Карьяла". Напомним, россияне гарантировали себе первое место благодаря сегодняшней победе в матче с чехами.

- Что почувствовали после финальной сирены матча с чехами?

- Нормальные такие были эмоции. И прежде всего я был рад за ребят. Для них победа оказалась и важной, и желанной. Ведь видел, как они рвались доказать: "Мы достойны выступать в сборной!"

В целом турнир сложился удачно. Не только потому, что мы одержали победы во всех матчах, но и потому, что это была хорошая работа. Радует, что ребята вошли в эту работу, приняли все требования штаба, сделали то, чего от них ждали. Самоотдача команды была просто шикарная, все задания выполнялись с большим желанием. Мои парни не жалели себя и при этом играли правильно.

- После первого матча на Кубке "Карьяла" вы говорили, что до сих пор чувствуете себя дебютантом сборной. А сейчас?

- Уже нет. В Хельсинки я был весь в работе, и это помогло быстро войти в тренерский ритм.

- Первое звено в Хельсинки по-настоящему сложилось.

- Мне нравится, как Радулов, Зубов и Широков играли вместе. Взаимопонимание хорошее, действия эффективные, голы опять же регулярно забивали.

- Ударная тройка забила больше половины голов команды в Хельсинки и все наши шайбы в большинстве. Вы рассчитывали на подобную результативность?

- Все трое здорово справлялись со своим делом. Радулов - прекрасный игрок. Едва возникает момент, как он забивает. Саша проявил себя с самой лучшей стороны, и при этом есть ощущение, что не показал всего, на что способен. Но главное - было видно, что он получал удовольствие от игры в сборной. Не зря я до Кубка "Карьяла" летал в Уфу и делился с ним своими задумками и планами. Дай бог, чтобы Радулов и дальше так же относился к делу.

- Чехи заставили нас отыгрываться. Это потребовало изменений в вашей фирменной тактике?

- Перемены в последнем матче турнира были, но они не связаны с ходом самой встречи. Просто напрашивался перевод Кузнецова в звено к другим молодым игрокам - Шипачеву и Тарасенко, надо было посмотреть на эффективность этого сочетания. Сработало. В целом же коррективы при счете 0:1 вносились незначительные.

- В чем была их суть?

- Просили команду прибавить в агрессии, в нацеленности на ворота. Ребята справились. Третий период по моментам точно остался за Россией.

- Золотая молодежь сборной способна дорасти до уровня Радулова?

- У них есть определенные способности. У кого-то больше, у кого-то меньше, но в целом это интересные ребята. Надеюсь, что они будут работать и расти.

- Эта команда убедила вас, что достойна и дальше выступать в таком составе?

- Возможно, так это и есть. (Андрей КУЗНЕЦОВ)

Полностью интервью Билялетдинова – в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта