Контракт Ковальчука с "Дэвилз"
будет зарегистрирован лигой

Хоккей   /  НХЛ 
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Как стало известно "СЭ", новое соглашение капитана сборной России Ильи Ковальчука с "Нью-Джерси" будет принято НХЛ. Это стало ясно после того, как лига и профсоюз игроков пришли к согласию о внесении поправок в коллективный договор в части правил заключения долгосрочных контрактов. Теперь стороны спешно урегулируют все детали соглашения по регистрации предложенного "Дэвилз" варианта договора с форвардом.

Новая версия контракта подразумевает выплату россиянину 100 миллионов долларов за 15 лет. Она была предоставлена НХЛ в прошлую пятницу, только лига не уложилась с ее рассмотрением в отведенный 5-дневный срок и продлила его еще на двое суток, параллельно продолжив прения с профсоюзом по глобальному вопросу. Теперь после достижения договоренности между представителями НХЛ и НХЛ ПА по проблеме долгосрочных соглашений в целом, лига зарегистрирует контракт Ковальчука с "Дэвилз".

Напомним, что ставший летом свободным агентом капитан сборной России еще 17 июля заключил первый договор с "Нью-Джерси", куда был по ходу предыдущего сезона обменян из своего первого североамериканского клуба "Атланта". Тот контракт был рассчитан на 17 лет, а его стоимость составляла 102 миллиона долларов. Однако в НХЛ отказались его регистрировать, усомнившись в том, что 27-летний хоккеист будет играть после 40 лет с зарплатой в полмиллиона долларов, тогда как в середине карьеры его оклад составит 11 миллионов. В итоге лиге в споре с профсоюзом удалось доказать свою правоту с помощью независимого арбитра Ричарда Блоха. Тем самым были поставлены под подозрение и другие долгосрочные договоры ряда хоккеистов.

Генеральный менеджер "Нью-Джерси" Лу Ламорелло, не сумев провести лигу с умещением под потолком средней зарплаты Ковальчука лишь в 6 миллионов долларов, в результате все-таки пришел к компромиссу в переговорах и с россиянином, и с боссами НХЛ. Так что хоккеист не вернется в ближайшее время в Россию: в КХЛ в его услугах был активно заинтересован СКА, который предлагал ему более выгодное соглашение на олимпийский цикл до Игр-2014 в Сочи.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта