Александр Фролов: "Вызвал тренера на разговор"

Хоккей   /  НХЛ 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Одна из надежд сборной России на Олимпиаде в Сочи, форвард Александр Фролов, который летом предпочел СКА и "Салавату Юлаеву" энхаэловский "Рейнджерс", в последнее время на лед почти не выходит. Корреспондент "СЭ" в Нью-Йорке попытался разобраться в том, что происходит вокруг нашего нападающего.

Василий ОСИПОВ из Нью-Йорка

К счастью, Фролов в трудные времена не стал уходить от детального разговора и откровенно ответил на вопросы вашего корреспондента.

- Позади четверть сезона. Какую оценку можете дать своей игре?

- Начну с команды. Она выступает пока неплохо, держимся в зоне плей-офф. Правда, я пока играю мало. И мне это совсем не нравится.

- А с чем связано то, что в последних матчах вас перевели в унизительное четвертое звено к громиле Бугару?

- Пару дней назад я инициировал приватную беседу с нашим главным тренером Тортореллой, в ходе которой он заявил, что не имеет ничего против меня лично, а просто пытается найти какие-то новые связки. Сказал, что распределение игрового времени зависит только от него.

- Можно говорить о конфликте между вами и Тортореллой?

- Никаких откровенных антипатий нет.

- Что же вас не устраивает?

- Меня абсолютно не устраивает то, что провожу на льду по 7 - 8 минут за матч, тем более в силовом звене. Это просто не моя игра, о чем я тренеру откровенно сказал. А так личных проблем у меня с ним нет. Я не конфликтный человек. Даже в нашем недавном разговоре не было никакой ругани или повышенных тонов. Никто никого не упрекал, мы просто обсудили сложившуюся ситуацию. Тренер обещал, что скоро все изменится, надо только немного потерпеть и больше работать на тренировках.

Сам Торторелла, как всегда, не лез за словом в карман и откровенно выразил свою точку зрения.

- Чем вызвано разжалование форварда Фролова в четвертое звено?

- Моя тренерская концепция такова: я стараюсь активно задействовать все четыре звена своей команды. К тому же я постоянно нахожусь в творческом поиске, перед каждым матчем создаю максимально эффективные тройки из максимально готовых на данный момент мастеров. В этом смысле не стал бы оценивать ситуацию с Алексом словом "разжаловал". Просто другие хоккеисты в последнее время работали больше него и играли лучше, в награду за что получают от меня больше игрового времени.

- Вы остались недовольны взаимодействием Фролова с Габориком?

- К сожалению, Фролову не удалось наладить должное взаимопонимание со словаком в первом звене. Откровенно говоря, я до сих пор не определил его роль в команде. Но Фро - игрок с хорошим потенциалом и может стать важной частью команды. Он просто должен это осознать.

Полностью материал о ситуации, в которой оказался Фролов, - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта