Хоккей

24 февраля 2011, 22:22

Алексей Ковалев: "В "Питтсбурге" знаю Малкина и Лемье"

Питтсбург", в радиоинтервью официальному сайту НХЛ поделился мнением об изменении в своей карьере.

"Очень доволен этой новостью, - сказал Ковалев. - Ранее я уже играл за "Питтсбург", причем этот период моей карьеры был очень удачным. С другой стороны немного жаль, что мне не удалось полностью реализовать себя в "Оттаве". Но эту команду я тоже буду вспоминать с удовольствием – это прекрасный клуб, здесь меня окружали прекрасные люди. От этого вдвойне обидно, что не смог оправдать всех ожиданий.

Важно то, что с "Питтсбургом" я буду играть в плей-офф. Не участвовал в розыгрыше Кубка Стэнли два года, так что для меня это шаг вперед. Что касается моего опыта выступлений в составе "Пингвинов", то никого из нынешних игроков тогда в команде не было, зато игровая философия практически не поменялась. Единственный хоккеист "Питтсбурга" с которым у меня есть опыт совместных выступлений – это Малкин, но он, как известно, травмирован. Также я хорошо знаю хозяина клуба Марио Лемье. Он ведет клуб верной дорогой".

Напомним, что в 345 матчах за "Питтсбург" Ковалев набрал 347 (149 + 198) очков в регулярном чемпионате и 28 (11 + 19) очков в 39 играх плей-офф.