За океаном не исключают обмен Овечкина

Хоккей   /  НХЛ 
0
28
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Не самая яркая игра капитана "Вашингтона" Александра Овечкина в нынешнем сезоне стала поводом для рассуждений о возможном обмене россиянина из "Столичных" в другой клуб.

"На днях мне сказал один бывший энхаэловский тренер: "Когда игра не идет и дела движутся не по плану, Ови возвращается к тому, что он знает. И всегда пытается сделать это один". Это у него в генах, именно за это мы и полюбили Овечкина, когда он за первые пять сезонов забил 269 голов. Он ужасно хочет быть победителем, и это написано на его лице. Но возможно ли победить вместе с ним?", - задается вопросом обозреватель Edmonton Journal Джим Мэйтесон.

Дополнительным поводом для такого рода обсуждений стала игра "Вашингтона" в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли, когда наставник "Кэпиталз" Дэйл Хантер урезал Овечкину игровое время, не выпуская его на площадку в самые критические моменты.

"Обмен Овечкина? Думаю, он возможен. Возможным покупателем мог бы быть клуб из Нью-Йорка или "Монреаль" с его владельцем Джеффом Молсоном", - отметил все тот же бывший наставник клуба НХЛ, имени которого не называют. "Обмен Овечкина не выглядит сейчас столь неправдоподобным, как это было некоторое время назад. Он - лицо клуба, хоккеист, имеющий огромную рыночную ценность, к тому же у него еще 9 лет будет действовать нынешний контракт. Однажды после полудюжины сезонов за "Детройт" появились слухи о возможном обмене капитана команды Стива Айзермана, а "Оттава" даже выразила заинтересованность в его приобретении. Тогда сделка не произошла, а Скотти Боумэн сделал из него отличного двустороннего игрока. Но Овечкин, стоит ли отмахиваться и смеяться, когда слышишь о таком варианте?", - пишет все тот же Мэйтесон.

С ним оказался не согласен обозреватель Yahoo Харрисон Муни, по мнению которого, главным моментом является правильное использование Овечкина. "Я соглашусь лишь с одним критическим замечанием в адрес Овечкина: на него оказывают слишком большое давление, и ожидания, что он будет новым мессией, не оправдались. Вопреки распространенному мнению, он не тот тип игрока, который может в одиночку принести команде Кубок Стэнли. Овечкин может сделать то же, что делают для своих команд Дастин Браун и Илья Ковальчук, но ему нужна такая же поддержка, в команде должно быть четыре полноценных звена. А если рассчитывать на то, что Ови в одиночку всех обыграет, то победы не видать. Так что проблема не в Овечкине, а в том, чтобы понять, что именно является проблемой", - считает Муни.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта