Как убивали "Вашингтон"

Хоккей   /  НХЛ 
0
70
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/8 финала
ВАШИНГТОН – РЕЙНДЖЕРС – 3-4

Игорь ЛАРИН

Российские журналисты воспитаны на судейских чудесах. Чего уж греха таить, в былые годы чудеса эти в нашем хоккее не просто случались – иногда их было столько... Судьи заставляли нас удивляться даже в прошедшем сезоне КХЛ, пусть и крайне редко. Скажем, в серии 1/8 финала "Локомотив" – "Северсталь", когда штрафное время распределилось между командами в пропорции 58:118.

Но то, что хоккейный мир увидел на экваторе и финише серии "Вашингтон" – "Рейнджерс", уверяю вас, не идет ни в какое сравнение с проделками наших "золотых свистков"!

Думаю, если бы столь одностороннее судейство мы получили в КХЛ, то скандальный хоккей не сходил бы с экранов даже самых первых каналов страны. Но в Северной Америке люди грамотные и прагматичные, ценят корпоративную этику и сидят в одной лодке. А потому правду позволил себе сказать – да и то крайне тактично – только Овечкин.

Бизнес есть бизнес. Многомиллионные убытки от локаута, укороченный сезон, финансовая мощь и рейтинговость ньюйорского региона, а также некоторая второсортность (по хоккейным меркам) вашингтонского – все это продиктовало свои правила игры и судейства. В результате в шести матчах серии из семи "Вашингтон" получил больше штрафного времени, чем соперник (в итоге получилось – 71:42).

"Вашингтон" начал с двух домашних побед, в которых штраф распределился равномерно – 20:20. Но после провального старта "Рейнджерс" надо было спасать – и заработал судейский станок. 6:12 и 4:8 – вот так, с двойным бонусом, насвистели североамериканские арбитры в двух последующих нью-йоркских матчах. Получите в серии 2-2. Тем не менее пятый поединок Овечкин и К, несмотря на 8:4 по удалениям, взяли.

Апофеозом стал матч № 6, когда "Рейнджеры" находились в шаге от вылета, но играли дома. Это было позорное судейство: все пять удалений получили гости. На мой взгляд, как минимум два штрафа "Столичных" были откровенно придуманы, при этом несколько чистейших фолов "Рейнджеров" – в том числе на Овечкине – оказались пропущены. "Вашингтон" выглядел лучше (29:27 по броскам, несмотря на парад удалений), но уступил – 0:1.

По сути, серия была сделана. В стартовавшем через 21 час вашингтонском матче Ови и К собраться уже не смогли. После чего и последовало интервью российского капитана для "СЭ", которое уже наделало за океаном немало шума.

Остается поздравить Овечкина разве что с тем, что в КХЛ в первой половине сезона с таким "грамотным" арбитражем он не столкнулся. И пожелать ему не сталкиваться с чем-либо подобным ни на чемпионате мира, ни в дальнейшем в НХЛ.

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему