Павел Дацюк: "Не могу и не хочу судить о конфликте Ковальчука с Зубовым"

Хоккей   /  НХЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Наталия ШМЕЛЕВА
Наталия ШМЕЛЕВА
Корреспондент в Северной Америке

НХЛ. Регулярный чемпионат

Герой матча "Даллас" – "Детройт", один из лучших хоккеистов современности пообщался с корреспондентом "СЭ"

Наталия ШМЕЛЕВА
из Далласа

После очередного магического победного гола "волшебник" Дацюк в раздевалке нахваливал журналистам своих партнеров и сожалел, что не владеет их игровыми качествами, мол, скорость уже не та. Однако у ветерана "Детройта" есть что предложить взамен: богатый хоккейный ум и несравненную технику катания и владения шайбой.

Совсем недавно мастер невиданных трюков перешагнул рубеж в 900 очков. Но через год у него истекает контракт. Увидим ли мы его тысячный балл? Продолжит ли Павел, как Яромир Ягр, улучшать свои рекорды?

– Невозможно начать беседу без поздравлений с достижением этой отметки. Что значит для игрока такая огромная цифра?

– Спасибо! Для меня это хороший результат. Когда я начал играть в НХЛ, ни о чем подобном и не думал. Хочу поблагодарить всех своих партнеров, замечательных игроков, которые помогали мне, учили меня на протяжении всей карьеры. Да и по сей день учат.

– Какие чувства у вас возникают, когда читаете в прессе о конфликте с участием ваших давних знакомых – Ковальчука, Зубова?

– Я стараюсь никого не обсуждать. Не могу судить других, да и не хочу.

– Ваш бывший тренер Майк Бэбкок, имевший репутацию лучшего тренера лиги, перешел в этом сезоне из "Детройта" в "Торонто". Однако даже он не смог поднять несчастную канадскую команду с последнего места. Как думаете почему?

– Майк знал, куда идет. И он, и другие специалисты понимали, что перестройка команды займет не один год. Именно этим Бэбкок и занимается. Пока первые шаги, и они закономерны. Москва не сразу строилась, и "Торонто" не сразу. Кирпичик за кирпичиком, потихоньку. Не зря же Майк подписал контракт на двадцать лет.

– Сейчас в Детройте снимают очередной фильм про "русскую пятерку". В который раз западные режиссеры поют хвалебную оду русскому хоккею. Вы когда-нибудь видели российские документальные фильмы о величии канадского хоккея?

– Не обращал на это внимания. Был, видимо, занят своими делами. Наверное, такие фильмы нужны. Молодежь должна знать прошлое. И про русскую пятерку в том числе – как они перевернули весь хоккей в НХЛ. Думаю, что будет очень интересно и полезно посмотреть такой фильм. Тем более, как я слышал, там много интересных историй о том, как это все происходило.

– Следующий сезон – последний по условиям нынешнего контракта с "Детройтом". А что дальше?

– Трудно загадывать, ведь хоккей все-таки опасный вид спорта. Пока Бог дал здоровья, буду отрабатывать.

Наталия ШМЕЛЕВА

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта