/ НХЛ
Инсайды об отстранении Сергея Бобровского от матча "Блю Джэкетс" от журналиста The Athletic Аарона Порцлайна. 

"Коламбус" и Сергей Бобровский? Эта история не будет ждать до дедлайна в феврале.

Сообщив об "инциденте", который связан с тем, что хоккеист "не оправдал ожиданий" клуба, "Блю Джэкетс" отстранили Бобровского от подготовки команды к матчу с "Нэшвиллом"

По словам генменеджера Ярмо Кекяляйнена, перед тренировкой "Коламбуса" в пятницу планируется встреча. Если она пройдет хорошо, то Сергей примет участие в занятии и отправится на матч с "Вашингтоном" в субботу.

Если же нет …

– Я не буду рассуждать на эту тему, пока мы не решим проблему, – сказал Кекяляйнен The Athletic. – Мы встретимся перед тренировкой и будем разбираться. У нас есть определенные ценности и ожидания для хоккеистов, и не имеет значения, кто это. Если вы им не соответствуете, будут определенные последствия.

Наши источники сообщили, что "инцидент" случился примерно между концовкой гостевого матча с "Тампой" (0:4) и до отлета команды из аэропорта через час после игры.

Игроки "Коламбуса" получили четкие указания от руководства не обсуждать ситуацию с Бобровским с журналистами.

Сергея заменили в игре с "Тампой" после четвертой шайбы на 9-й минуте третьего периода – это произошло во второй раз за последние три игры и в четвертый раз в этом сезоне.

Но вместо того, чтобы остаться с командой, как обычно делает Бобровский, – он отправился прямо в раздевалку. Его не видели на скамейке до окончания матча.

– После третьей шайбы я обдумывал замену Бобровского, – рассказал главный тренер Джон Торторелла, – так как я знал, что он пригодится нам в основе против "Нэшвилла". А после "Предаторз" у нас еще и "Вашингтон".

Кекяляйнен утверждает, что "инцидент" никак не связан с Тортореллой.

– Это решение клуба, – отметил Ярмо. – Конечно, тренер участвовал в обсуждении решения, но он не имеет отношения к случившемуся. Некоторым кажется, что у Тортореллы и Бобровского есть проблемы – это не так. У нас раньше не было таких проблем с Сергеем.

До сегодня "Коламбус" планировал не менять Бобровского перед дедлайном и дать ему еще шанс в плей-офф.

Но теперь план может измениться. "Блю Джэкетс" нужно разрешение вратаря для любого обмена – это прописано в его контракте.

Ожидается, что "Филадельфия", первый клуб Бобровского в НХЛ, предпримет серьезные попытки подписать его, если он выйдет на рынок свободных агентов 1 июля. Другие претенденты – "Флорида", "Сент-Луис", "Оттава" и "Айлендерс".

Отношения между "Коламбусом" и голкипером стали ухудшаться два года назад, прежде всего из-за плохой игры россиянина в плей-офф. Бобровский был разъярен, когда Кекяляйнен выразил мнение, что спортивный психолог может помочь ему справиться с кубковой преградой.

Торторелла не стеснялся критиковать Бобровского, и он не скрывал весной, что Сергей был одним из хоккеистов "Коламбуса", который мог бы сыграть лучше в серии против "Вашингтона".

В "Блю Джэкетс" были в ярости, когда Бобровский через несколько минут после вылета из Кубка Стэнли сказал: "Я абсолютно не согласен с тем, кто считает, что мне нужен психолог".

Оригинал материала The Athletic

НХЛ: турнирные таблицы, календарь и результаты матчей регулярного чемпионата

Перейти к комментариям
12
Загрузка...
Новости по теме