Наши в Америке: Барбашев обретает себя

Хоккей   /  НХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Российский форвард здорово проявляет себя в "Сент-Луисе", Роман Любимов старается понравиться тренеру, а Никита Зайцев провалился.

"КОЛАМБУС""ТОРОНТО" – 5:2

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-3" за 22 минуты

В сезоне: 56 матчей, 2+24, "-8"

Вся команда, которая только что разгромила "Айлендерс", была какой-то вареной, и Никита – не исключение. Отметим, правда, что он вроде бы не допускал грубых ошибок, а в этот день в их ворота залетало все. Это Майк Бэбкок немного ошибся, поставив в рамку бывшего вратаря "Коламбуса", а он психологически был надломлен. Ближе к концу Зайцев и команда пришли к себя. Он сделал один бросок, старался идти в атаку, но было поздно. Еще Зайцева удаляли, а он дважды блокировал броски.

"ДЕТРОЙТ""СЕНТ-ЛУИС" – 0:2

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 1+0, "+1" за 12 минут

В сезоне: 9 матчей, 2+0, "+3"

Впервые в карьере попал в тройку звезд и занял второе место, а мог бы быть и на первом месте, но отметили "сухарь" голкипера. Самое важное было не в заброшенной шайбе, хоть она и получилась прекрасной: на последних минутах он спас свою команду от гола, не дав бросить игроку соперника из выгодного положения. Кен Хичкок был бы доволен. У Ивана всего один бросок и больше никаких цифр, но он играл здорово. Поверьте, у него есть будущее.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "+1" за 22 минуты

В сезоне: 57 матчей, 26+27, "-8"

"Плюс" заработал в конце встречи, когда его команда забила в пустые ворота. Но вообще было удивительно, что его в этот момент выпустили на лед. Там собрались те, кто хорошо обороняется. В атаке не было остроты, а все четыре броска были не очень опасными. Но старался и был заметен.

"КАЛГАРИ""ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 3:1

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 7 минут

В сезоне: 42 матча, 4+1, "-1"

Опять выходил очень редко, и надо было очень постараться, чтобы увидеть его на льду. Но однажды, когда у "Флайерз" еще не все было потеряно, качественно отработал в обороне. Комментаторы (да и я, что скрывать) думали, что он нарушал правила, когда мешал сопернику бросать, но судьи (а потом и я, что скрывать) ничего не заметили.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-2" за 21 минуту

В сезоне: 57 матчей, 5+18, "-8"

Иногда не понимаешь, ну почему Иван играет так много? Уверяю, что тут все дело в доверии. Это был не лучший матч Проворова, и раньше он ошибался так же, как в этой встрече, но все равно постоянно выходил на лед. Скажем прямо: плохая игра. Ошибался, в голевых моментах принимал неверные решения. Два броска, четыре блок-шота не могут изменить ситуацию.

НЕ ПОПАЛИ

Сергей Бобровский из "Коламбуса" остался в запасе, так как в предыдущей встрече был не таким надежным, как обычно, а команда внезапно стала другой и победила "Торонто". В составе канадского клуба не было Никиты Сошникова, который лечит повреждение, а также Алексея Марченко. Новичок играть может, но вместе с клубом был совсем недолго. Видимо, дебютирует в следующей встрече.

Николай Голдобин из "Сан-Хосе" вызван в первую команду, но за матчем с "Флоридой" наблюдал из ложи прессы. Видимо, пока рано начинать.

Наиль Якупов из "Сент-Луиса" уже привычно смотрит матч из ложи прессы, и тренеру нет никакого смысла менять состав с таким показателем побед. Надо ждать своего шанса. То есть надеяться, что кто-то заболеет.

НАШИ В АХЛ

"ГРЭНД РЭПИДС" – "МАНИТОБА" – 7:5

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 1+0, "+1"

В сезоне: 49 матчей, 15+15, "0"

Сделал четыре броска, был активен в первой половине встречи. Гости же открыли счет, а сравнял – наш форвард.

"СЕНТ-ДЖОНС" – "БИНГХЭМПТОН" – 4:6

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+0, "0"

В сезоне: 43 матча, 11+15, "-1"

Пытался сохранить голевое настроение, но четыре броска не принесли результата. Получил две минуты штрафа.

"ЮТИКА" – "ТОРОНТО" – 5:2

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+1, "0"

В сезоне: 30 матчей, 3+3, "0"

Последний раз делал голевую передачу 25 ноября! В этот раз еще и бросил по воротам, но стал играть очень корректно. Никаких драк. Ринат Валиев из "Торонто" по-прежнему залечивает травму.

"МИЛУОКИ" – "САН-АНТОНИО" – 5:1

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+1, "0"

В сезоне: 47 матчей, 10+24, "+12"

Сделал два броска, две минуты отсидел, но хотя бы не дрался. Кстати, его бой так в сеть и не выложили. Видимо, нечем хвастаться.

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "-1"

В сезоне: 41 матч, 2+9, "+2"

Вторую встречу подряд проигрывает микроматч. Совершил один бросок по воротам, но впервые за четыре встречи не удалился.

"ОНТАРИО" – "АЙОВА" – 3:1

Дамир ШАРИПЗЯНОВ, "Онтарио" – 0+0, "0"

В сезоне: 22 матча, 0+1, "0"

Сделал первый бросок по воротам соперника на первой секунде. Мы отмечаем это событие, так как он побеспокоил чужого вратаря впервые за шесть матчей.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта