Наши в Америке: Орлов раскрывается

Хоккей   /  НХЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Никита Зайцев не был отмечен за свою шикарную игру, Никита Задоров едва не открыл счет своим голам, но лучшим стал другой российский защитник "Вашингтона".

"РЕЙНДЖЕРС""ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 3:2

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "-1" за 13 минут

В сезоне: 16 матчей, 6+8, "+4"

Сыграл непривычно мало и действительно выглядел не лучшим образом. Точно виноват в моменте, когда отличился Джордан Нолан. Действовал очень пассивно, а это был его хоккеист. Не очень удачно действовал в атаке – всего один бросок. Но Павел только адаптируется и должен понимать, что в НХЛ спрашивают за каждую игру.

"ВАШИНГТОН""КАРОЛИНА" – 6:1

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+1, "+2" за 16 минут

В сезоне: 47 матчей, 22+21, "+7"

Два броска, один силовой прием. Александр играет неплохо, но не как звезда экстра-класса с огромным окладом. Провел в большинстве три минуты. Помог забить Ти Джею Оши, но счет к этому времени был 4:1, а ведь "Каролина" в последних матчах пропускает довольно охотно.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+1, "+2" за 16 минут

В сезоне: 47 матчей, 7+28, "+16"

Набирает форму. Забросил удивительную шайбу. Помог отличиться Орлову, отдав именно туда, куда было надо. Но и Дмитрий – молодец. Приехал в нужную точку. Беда со вбрасываниями – 36 процентов.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 2+0, "+2" за 23 минуты

В сезоне: 47 матчей, 4+19, "+19"

Первая звезда матча, подтвердил мое мнение, что сейчас это сильнейший российский защитник НХЛ, который не только хорошо обороняется, но и отлично атакует. На счету Дмитрия всего 4 гола, а должно быть уже 14. Блокировал четыре броска. Очень хорош.

"ТОРОНТО""КАЛГАРИ" – 4:0

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+2, "+1" за 23 минуты

В сезоне: 45 матчей, 1+18, "-4"

Каким-то непонятным образом не попал в число трех лучших игроков матча. Он играет больше всех, подчищает за всеми, его команда не пропускает. Три броска, три силовых приема, пять минут в большинстве и три минуты в меньшинстве. Если не он творец победы, то кто? Получил две минуты штрафа, наверное для того, чтобы спокойно отдохнуть.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 35 матчей, 1+3, "+1"

Продолжает совершенствоваться, как нападающий оборонительного плана, который, тем не менее, должен искать свои шансы в атаке. Но так и не смог сделать ни одного броска и совершил три потери.

"АРИЗОНА""ФЛОРИДА" – 3:2 ОТ

Александр БУРМИСТРОВ, "Аризона" – 0+2, "+2" за 16 минут

В сезоне: 28 матчей, 0+7, "-6"

До сих пор не может поразить ворота, но был близок к этому в этой встрече. Выиграл 64 процентов вбрасываний, в том числе и этот фактор привел к первой шайбе в ворота гостей. Отлично сыграл в овертайме. Обыграл соперника, ушел от него и отдал точную передачу. Дважды бросал по воротам и провел в большинстве больше трех минут.

"КОЛОРАДО""САН-ХОСЕ" – 2:5

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+2, "0" за 21 минуту

В сезоне: 44 матча, 0+8, "-17"

В атаке сыграл отлично и даже несколько секунд числился автором гола, но потом его переписали на датчанина Андреса Мартинсена – именно он последним коснулся шайбы. Но при этом в обороне у Никиты очень серьезные проблемы, и он виноват в пропущенной шайбе. Выиграл микроматч – 2:1, что по нынешним временам в "Эвеланш" сродни подвигу. Два броска, три силовых приема и традиционное удаление.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "0" за 20 минут

В сезоне: 39 матчей, 1+7, "-18"

Старался быть надежным при всех недостатках в скорости и резкости, что однажды привело к удалению. Завершил микроматч со счетом 1:1. Один раз бросил по воротам и провел три силовых приема.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+1, "-1" за 15 минут

В сезоне: 42 матча, 5+11, "-7"

Еще один серый матч нашего форварда, и не надо обращать внимание на голевую передачу. Микроматч – 1:1, но от него никто не ждет, что он вдруг взорвется и пойдет спасать команду. Лишь бы не ошибался грубо.

НЕ ПОПАЛИ

Семен Варламов из "Колорадо" пропускал матч из-за проблемы с пахом. Раньше чем через 10 дней мы его в игре не увидим.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта