Наши в Америке: Зайцев помог "Торонто" сделать шаг в плей-офф

Хоккей   /  НХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Никита Зайцев помог "Торонто" подняться выше в турнирной таблице и сделал команду фаворитом в борьбе за место в плей-офф, Андрей Василевский помог "Тампе" набрать одно очко, а Никита Кучеров не помог взять два.

"ДЕТРОЙТ""ТОРОНТО" – 4:5

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+1, "0" за 23 минуты
В сезоне: 77 матчей, 4+31, "-21"

Никита стал важной частью команды, которая сделала мощнейший шаг в плей-офф. Команда с российским защитником уже догнала "Оттаву" и теперь даже появилось право на одну ошибку. Никита завершил микроматч со счетом 1:1 и, пожалуй, во время пропущенной шайбы мог сыграть и лучше. Мы видим это, но не замечаем сколько единоборств он выиграл. Провел три силовых приема, нанес один бросок.

"ТАМПА""МОНРЕАЛЬ" – 1:2 ОТ

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 34 отраженных бросков из 36
В сезоне: 46 матчей, 91,5 процентов отраженных бросков, 2,66 шайбы за матч

Совершенно не виноват в поражении в важном матче. Спас столько раз, что его партнерам должно быть стыдно. В первом случае грубо ошибся Виктор Хедман, который зачем-то повез шайбу к воротам, а овертайме у Андрея не было шансов. Ему забивали в основное время, но только после того, как поставили подножку. Отличный хоккей, жаль, что набрано лишь одно очко. Но этот балл заработал наш вратарь.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "-2" за 23 минуты
В сезоне: 69 матчей, 38+42, "+9"

Вернулся в строй после болезни, из-за которой пропустил одну игру. Имел много возможностей забить, но все никак не получалось. А вот в случае с пропущенными шайбами сыграл крайне неудачно. Нанес четыре броска и у него все было для того, чтобы помочь команде.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 14 минут
В сезоне: 69 матчей, 10+16, "-3"

День, когда Наместников понял, что лучше уделять больше времени игре у своих ворот, да и тренер ему давал лишь оборонительные задания. В этом смысле Наместников сработал блестяще. Успел и сам нанести один бросок, но выиграл всего 40 процентов вбрасываний.

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 1+0, "+1" за 17 минут
В сезоне: 73 матча, 17+35, "+9"

Показал, что достоин нового контракта, принеся победу команде. Да и вообще Александр смотрелся очень здорово. Мог забивать в основное время, а уж партнеры были обязаны все решать до овертайма.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "+1" за 22 минуты
В сезоне: 74 матча, 2+8, "+1"

Если вы внимательно смотрели за сезоном Алексея, то знаете, что он переживал уже несколько этапов. Сейчас он ближе к началу сезона, когда был ведущим защитником команды, не прощающий ничего сопернику. И в этот раз сыграл отлично, а когда ошибался, то подчищал вратарь. Провел четыре силовых приема и трижды блокировал броски.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 22 минуты
В сезоне: 59 матчей, 6+30, "+15"

Четыре раза угрожал воротам, при нем был отличный момент у "Тампы", но в целом смотрелся очень здорово. Трижды блокировал броски, а с таким ветераном в плей-офф "Монреаль" просто так никому ничего не отдаст.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ""НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 3:0

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 22 минуты
В сезоне: 78 матчей, 6+22, "-11"

"Флайерз" очень повезло с соперником. Да и вообще всем везет, когда против них выходит такая команда. Особых проблем у Проворова не возникло, а с теми, что были, он справлялся легко. Прекратил выходить на большинство, зато в меньшинстве сыграл почти четыре минуты. Нанес четыре броска.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Худобин снова пропустил матч "Бостона", на этот раз с "Флоридой". Нет, понятно, что основной вратарь Туука Раск, но второму тоже необходима практика. А если что-то случится с финном?

Если раньше можно было думать о воспитании, то теперь очевидно, что Никита Сошников и Алексей Марченко плотно засели в запасе "Торонто". Их не выпускают на важные матчи, а это не очень хорошо. Но Сошникову не привыкать преодолевать трудности, да и Марченко рук не опускает.

Неважно идут дела у Никиты Нестерова из "Монреаля" и Романа Любимова из "Филадельфии". Они не играют, и главное – на них не рассчитывают. Особенно обидно за Любимова, ведь во "Флайерз" в третьем и четвертых звеньях играют отнюдь не монстры.

Накануне Антон Слепышев заработал удаление и сразу же покинул состав команды. "Ойлерз" в этот раз обошлись из российского форварда.

НАШИ В АХЛ

"СЕНТ-ДЖОНС" – "БИНГХЭМПТОН" – 4:2

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+1, "0"
В сезоне: 60 матчей, 13+25, "0"

Нанес три броска, но не забивает уже десять матчей подряд.

"ХЕРШИ" – "БРИДЖПОРТ" – 2:4

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 0+0, "0"
В сезоне: 50 матчей, 21+18, "+19"

По-прежнему активен, заметен на площадке, нанес два броска, но восемь встреч без голов – это слишком много.

"МИЛУОКИ" – "ТЕХАС" – 2:5

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+0, "-4"
В сезоне: 64 матча, 16+28, "+11"

Один из худших матчей Владислава в этом сезоне. Он трижды атаковал чужие ворота, но, в основном, при нем только пропускали.

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 1+0, "+1"
В сезоне: 52 матча, 10+15, "-4"

Тот, кто погнал "Техас" в погоню за "Милуоки". Хозяева после первого периода вели 2:0 и российский форвард сократил отставание. Это был его единственный бросок в матче.

"СИРАКЬЮЗ" – "ТОРОНТО" – 2:3 Б

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "0"
В сезоне: 41 матч, 2+8, "-1"

Ни разу не бросил и завершил микроматч со счетом – 0:0.

"ЮТИКА" – "РОСЧЕСТЕР" – 5:3

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "0"
В сезоне: 45 матчай, 4+4, "-6"

Теперь Андрей выходит через матч и в этой встрече отметился двумя удалениями. Ни разу не бросил по воротам.

"УИЛКС-БЭРРИ" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 3:0

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0,0, "0"
В сезоне: 61 матч, 6+10, "+1"

Должен быть доволен тем, что в его смену не забивали. На атаку у Раделя времени не было.

"РОКФОРД" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 4:1

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "-2"
В сезоне: 68 матчей, 18+26, "-1"

Сыграл не очень удачно, нанес всего один бросок, но вопрос в том, почему его не пробуют в НХЛ, не снимается.

"САН-АНТОНИО" – "СТОКТОН" – 3:5

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+1, "0"
В сезоне: 59 матчей, 3+13, "-10"

В прошлой встрече подрался как раз с игроком "Стоктона", но это была не потасовка, а борьба. Нанес один бросок по воротам, смотрится очень уверенно.

НЕ ПОПАЛИ

В сеть выложили драку Сергея Калинина в матче с "Сиракьюз" и на ней видно, что российский форвард переоценил свои возможности и попал под очень крепкого парня. С этим и связано то, что он пропустил игру. Видимо, досталось.

Дамир Шарипзянов играет не лучшим образом и нет ничего странного, что он пропустил очередную игру. Вообще его перспективы в Северной Америке после этого сезона выглядят туманно.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта