Сборная России. Новости
Новости

26 ноября 2001, 21:31

"Спартак" взял три очка. Положение команд

     Лишь пару раз за первый период мы увидели прежний "Спартак". Это происходило тогда, когда соперник оставался в численном меньшинстве. Получался и вход в зону, и "развод" защищающихся по углам - не хватало только завершающего броска или своевременно подставленной клюшки. За считанные секунды Ткачук, Савенко и Уппер (единственная, кстати, спартаковская тройка, чей состав не претерпел изменений в последних матчах) могли отличиться каждый по разу, но защитники и Чистов оказывались на мгновение проворнее.

     То ли устойчивость Симчука, отразившего буллит, придала "Спартаку" дополнительные силы, то ли Соловьев нашел в перерыве необходимые слова, но на второй период красно-белые вышли с совсем другим настроением. Наконец-то в действиях хозяев появились так необходимые скорость и азарт. В самой середине матча впервые нестандартно сыграл капитан спартаковцев Гоголев - он не стал привычно прорываться по флангу или вбрасывать шайбу в зону, а сместился на скорости в центр, чем обманул сразу двух соперников. И пусть его бросок Чистову отразить удалось, первым на добивании оказался Волков - 1:0.

     Ответный гол Шарифьянова несколько нарушил логику игры - на фоне от минуты к минуте прибавлявшего в уверенности "Спартака" контратаки "Северстали" проходили все реже и особых проблем Симчуку не доставляли. Бросал экс-ванкуверец из-под защитника, и шайбу один из кандидатов на предстоящий Матч всех звезд увидел только за своей спиной - в воротах. Логика, впрочем, восторжествовала мгновенно - после двухходовки в исполнении Арекаева и Клевакина Чистову не хватило мгновения, чтобы прикрыть нижний угол.

     Не противоречила логике и заключительная двадцатиминутка. "Северстали" ничего не оставалось, как идти вперед. А на так называемом открытом льду "Спартак" чувствует себя как рыба в воде. Особо преуспело первое звено красно-белых. Если первым голевым моментом Волков не воспользовался, то спустя мгновение капитан хозяев с острого угла мастерски поразил дальнюю "девятку".

     На этом события не закончились - Епанчинцеву все-таки удалось забить, но Комиссаров взятие ворот не засчитал. Видеоповтор расставил все точки над i: голевой пас второму снайперу первенства Расолько сделал рукой.

     "Спартак", пусть и далекий от своей лучшей формы, вновь взял три очка. Их могло быть гораздо меньше, не сыграй образцово-показательно украинский вратарь Симчук. Не зря Сергей Михалев вводил в обращение новый термин: "Вратарская зависимость" - его же команда как раз и хлебнула горя от чужого вратарского вдохновения.

     Александр ШАПИРО

Чемпионат России

Суперлига

"Спартак" - "Северсталь" - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Шайбы: Волков (Гоголев), 29:43 (1:0 - бол.). Шарифьянов (Пчеляков), 34:35 (1:1). Клевакин (Арекаев, Тюриков), 35:13 (2:1). Гоголев (Волков, Агарков), 46:02 (3:1 - бол.).

Не реализовал буллит: Епанчинцев, 17:34.

Судья: Комиссаров (Санкт-Петербург).

26 ноября. Москва. Дворец спорта "Сокольники". 3 000 зрителей (4 710).

Положение команд

Can't open file. Abort trap (core dumped)