Павел Дацюк: "Чемпионат мира - это одно,
но впереди еще Олимпиада"

Хоккей   /  Россия 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Детройта" и сборной России провел пресс-конференцию в родном Екатеринбурге, на которой подвел итоги сезона и поделился впечатлениями от завоевания первой в карьере золотой медали чемпионата мира.

- Все говорят, что мы показали хороший результат, играли уверенно, хотя я думаю, что были и недостатки. Вообще у нас была сбалансированная команда, но был и ярко выраженный лидер - Евгений Малкин, - приводит 66.ru слова Дацюка. - Конечно, мы тоже довольны результатом. Но все мы смотрим в будущее: чемпионат мира - это одно, но впереди еще Олимпиада. Все думают только о ней.

Своей же игрой, конечно, недоволен, выступил невыразительно. И все-таки лучше быть худшим, но с золотой медалью, чем лучшим, но с серебряной. Спасибо большое всем за поддержку. К тому же в Финляндии и Швеции было много болельщиков из Екатеринбурга.

- Какие эмоции от золотой медали, которая стала для вас первой?

- Эмоций фактически не осталось. До игры так сильно переживал, что после испытывал опустошение. Только сейчас начинаю понимать важность, когда ко мне подходят болельщики, поздравляют.

- Как оцените шансы сборной России на играх в Сочи?

- Пока рано об этом говорить, так как до Игр еще два года. Мы сделали один шажок, надо сделать еще много таких же. Но мы будем играть дома, а потому уверен, что болельщики станут нашим шестым игроком.

- В СМИ много писали о том, что для вас нынешний чемпионат мира - последний шанс завоевать золотую медаль…

- Я благодарен этим людям - они меня мотивируют своими статьями. Мне хочется доказать себе и им, что они не правы.

- По мнению североамериканских СМИ, для вас, Овечкина, Семина Кубок Стэнли важнее, чем титул чемпиона мира. Так ли это?

- Я об этом и раньше говорил, что для меня самый главный трофей - Олимпийские игры, на втором месте - Кубок Стэнли, а затем уже чемпионат мира. Но и чемпионский титул очень важен, к тому же он первый.

- В следующем сезоне в НХЛ может начаться локаут. Возможно ли ваше возвращение в Россию?

- Да, действительно, в следующем сезоне намечается локаут. Конечно, пока никто не знает, будет он или нет. Если он начнется, то я хотел бы вернуться на это время в КХЛ.

- Есть ли шанс, что играть будете за "Автомобилист"?

- Пока для себя такой вариант развития событий, к сожалению, не рассматриваю.

- Александр Радулов привозил чемпионский кубок в Нижний Тагил и Екатеринбург. Есть ли у вас такие планы?

- Я планирую привезти его сюда. Но пока не могу сказать, когда это будет и на сколько дней мне дадут кубок. Сделаю это с большим удовольствием. Надеюсь, это будет удобное время для детей, чтобы они смогли его увидеть.

66.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта