"С Данией надо сыграть так, чтобы не было стыдно друг перед другом".
Колонка Коршкова

Хоккей   /  Молодежный ЧМ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Егор КОРШКОВ
Егор КОРШКОВ
Приглашенный автор

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА-2017. 1/4 финала. ДАНИЯ – РОССИЯ

МЧМ с Егором КОРШКОВЫМ

Нападающий "Локомотива", бывший игрок молодежной сборной незадолго перед четвертьфиналом МЧМ поделился опытом игрой с датчанами и поддержал словом действующих игроков.

Как и собирался, посмотрел все четыре игры в группе. Хоть какой-то прок от травмы. Думаю, матчи многие видели сами, поэтому нет смысла останавливаться на их обсуждениях. Главная задача решена – команда продолжает борьбу за медали, и сейчас начнется все самое важное и интересное.

Не все у нас получалось в группе, и, можете не сомневаться, ребята, кто не смог проявить свои лучшие качества, очень переживают по этой причине. И очень важно перед началом игр на вылет как можно меньше думать о таких вещах, а лучше вообще прекратить. Всегда есть чем помочь команде, даже когда не идет. Сейчас, главное, оказаться готовым к тому, чтобы достать из себя все выложиться без остатка.

Слышал недавно забавную шутку от приятеля, который сказал: "Корш, ты уже не в молодежке, но все равно своим прошлым четвертьфинальным матчем с Данией, очень помогаешь нынешнему составу". Кстати, да. Уверен, ту игру год назад многие ребята смотрели, да и сейчас тренерский штаб расскажет команде, как мы чуть не вляпались в историю. И теперь настрой будет как на Канаду или США. Чем могли, тем помогли.

Но все в любом случае зависит от самих хоккеистов. Надо сыграть так, чтобы потом не было стыдно друг перед другом. Просто показывать свой максимум в каждом эпизоде, чтобы не прятать глаза ни в раздевалке, ни от болельщиков по приезду в Россию.

Сейчас было время внимательнее следить за турниром, читать интернет. Еще раз убедился, сколько внимания уделяется МЧМ, как много болельщиков переживает. Очень много видеороликов, интервью ребят, которые сейчас в сборной. Помогает видеть их эмоции. Представляю, как все это интересно болельщикам.

В команде тоже наверняка читают многие заметки, комментарии. Тяжело удержаться иногда, хотя может правильнее не следить. С другой стороны, надо просто адекватно воспринимать прочитанное. Вот, например, после первой игры с Канадой прилично критиковали Полунина. Думаю, потому что от него многого ждут, и он ехал в Канаду как один из лидеров сборной. Тогда он перенервничал, а дальше играл уже лучше.

Общаемся с ним, с Капризовым. Обсуждаем игры, советуемся в каких-то вопросах. Команда все понимает. Понимает, что от них ждут. Удачи, пацаны!

Егор КОРШКОВ. Нападающий "Локомотива", серебряный призер МЧМ-2016, лучший бомбардир молодежной сборной России на МЧМ-2016 – 8 (2+6) очков, участник Кубка "Карьяла"-2016 в составе национальной сборной России.

Егор КОРШКОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта