Рик Нэш сыграет за Канаду на чемпионате мира

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
38
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сразу несколько звездных игроков НХЛ, команды которых не сумели пробиться в плей-офф, дали согласие на участие в чемпионате мира-2011 в составе сборной Канады. В их число вошли: капитан "Коламбуса" нападающий Рик Нэш (для него это будет четвертый чемпионат мира, также он принимал участие в двух Олимпиадах и молодежном чемпионате мира), двукратный обладатель Кубка Стэнли капитан "Атланты" Эндрю Лэдд, форварды "Оттавы" Джэйсон Спецца и "Колорадо" Мэтт Дюшен.

Как сообщает TSN, на состав команды в значительной степени повлияет заключительная неделя регулярного чемпионата. В частности, если "Каролина" не сумеет завоевать место в кубковой восьмерке, то на ЧМ в Словакию, скорее всего, отправятся хоккеисты "Харрикэйнз" голкипер Кэм Уорд, форвард Эрик Стаал и наделавший шума в этом сезоне нападающий-новичок Джефф Скиннер.

О своем интересе в выступлении за сборную уже сообщили форварды Джордан Эберле из "Эдмонтона" и Трэвис Зэйджак из "Нью-Джерси". Также весьма велика вероятность появления в составе команды защитников "Торонто" Диона Фанефа и Люка Шенна, но их приглашение будет зависеть от возможности отправиться в Словакию других игроков обороны.

Напомним, что по-прежнему неизвестно, кто возглавит канадскую команду. Имя наставника будет названо в ближайшие дни, а основная часть заявки на чемпионат мира будет обнародована в начале следующей недели.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта