Илья Ковальчук: "Хорошо, что Брызгалов
нас выручал в начале матча"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий сборной России Илья Ковальчук, подводя итоги стартового матча команды на чемпионате мира, подчеркнул, что итоговый счет игры с Латвией (6:0) не должен вводить в заблуждение: добиться победы было не так просто, передает из Хельсинки спецкор "СЭ" Михаил ЗИСЛИС.

– Судя по итоговому счету и тому, как развивался матч, начиная со второго периода, у сборной России в отличие от прошлых лет не было проблем с латвийцами?

– Я бы так не сказал. Вы сами видели, что мы начали матч неровно, при этом немного нервничая. И шайба у нас постоянно скакала, и моментов у соперника было больше. Хорошо, что поначалу Брызгалов нас здорово выручил пару раз. Потом забили гол, и наша игра наладилась. Конечно, надо было забивать, когда две минуты мы действовали впятером против троих. К счастью, Медведев бросил от синей линии, шайба залетела, а дальше мы раскрепостились и заиграли в свой хоккей.

– При действиях "пять на три" создали мало моментов из-за того, что еще не успели привыкнуть друг к другу?

– Нет, дело заключается в другом. Мы все время стараемся вывести кого-то на пустые ворота, разыгрывая до верного, а надо в такой ситуации действовать проще и больше бросать.

– Вы с Терещенко и Мозякиным наигрывали большинство?

– Да, выходили вместе на тренировках, когда я действовал на позиции защитника. У нас неплохо получалось. Мозякин и сегодня несколько раз опасно бросал при игре "5 на 3".

– Почему никто не вступился за Соина, атакованного грубым приемом в спину?

- Обычно в таких ситуациях соперника стараются наказать, но как это сделать на этом турнире? Сложно вступаться за своих, ведь здесь за любое проявление агрессии возможна серьезная дисквалификация. Будем надеяться, что судейский комитет проанализирует этот эпизод и сделает соответствующие выводы.

– Все фавориты начали нынешний турнир с проблемами, на вас этот факт не давил перед матчем?

– Первая игра на турнире всегда получается непросто, на нее надо более серьезно настраиваться. У нас была хорошая раскатка сегодня – в восемь утра. Мы проснулись рано, поэтому и в игре чувствовали себя бодро.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему