Илья Ковальчук: "Знали, что в третьем периоде США подсядут"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий сборной России Илья Ковальчук после матча группового этапа чемпионата мира против США (5:3) подчеркнул: американцы были куда сильнее предыдущих соперников его команды на турнире, передает из Хельсинки корреспондент "СЭ" Андрей КУЗНЕЦОВ.

– По ощущениям матч против США сложился для сборной России тяжелее, чем встречи с немцами и тем более латышами?

– Абсолютно согласен. Американцы куда сильнее наших предыдущих соперников по ЧМ. Я об этом знаю прекрасно – поскольку знаком со стилем почти всех ее хоккеистов по НХЛ. Встреча была очень непростой. Меня порадовало, что все звенья сумели забить как минимум по одной шайбе. На старте турнира было много разговоров из серии "у кого-то из ребят что-то не идет". Сегодня все доказали, что мы уже вкатились в чемпионат и являемся единой командой.

– "Звездно-полосатые" провели матч на каких-то сумасшедших скоростях. Какие другие проблемы создал соперник?

– Мы его разбирали и знали, что у американцев хорошее большинство. К сожалению, второй гол они забили именно после нашего удаления. Но потом ребята выстояли втроем против пятерых. Снимаю перед парнями шляпу, они настоящие герои. На самом деле это был ключевой момент матча. После которого мы знали, что дожмем соперника. И победим. К тому же было видно: к середине второго периода команда США подустала. Игру контролировали уже мы, и победный гол в ворота американцев был делом времени.

Дмитрий АФОНИН

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему