Мозякин отказался от участия в чемпионате мира

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
70
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин сказал, что не сыграет за сборную России на чемпионате мира, который пройдет с 9 по 25 мая в Минске. В ближайшее время форвард отправится в Германию на медицинское обследование. В то же время Мозякин подчеркнул, что при получении вызова в сборную в будущем он прибудет в команду по первому требованию.

– Прошу понять меня правильно, – приводит ИТАР-ТАСС слова Мозякина. – Все моральные и физические силы я оставил на площадках Магнитогорска и Праги. Хотел бы обратиться ко всей хоккейной общественности нашей страны. Отдельно – поблагодарить тренеров и руководство сборной России за вызов в главную команду, в которую всегда приезжаю с удовольствием, как в родной дом. Однако игры плей-офф КХЛ вымотали меня абсолютнейшим образом. Также дают о себе знать старые травмы. Учитывая это, я опасаюсь, что не смогу сыграть за сборную в полную силу на столь ответственном турнире. Осознание того, что на первенстве мира должны играть только хоккеисты, готовые на сто процентов, вынуждает меня отказаться от участия в чемпионате мира.

Отметим, что ранее от участия в мировом первенстве отказался одноклубник Мозякина – вратарь Василий Кошечкин. Напомним, хоккеисты в составе "Магнитки" стали обладателями Кубка Гагарина, а Мозякин в 21 матче плей-офф КХЛ набрал 33 (13+20 передач) очка, став лучшим бомбардиром турнира и был признан самым ценным игроком плей-офф.

itar-tass.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта