Евгений Дадонов: "Счет 1:6 в финале непоказателен"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий СКА и сборной России Евгений Дадонов в интервью "Р-Спорт" признался, что игроки чувствовали нервозность перед финальным матчем чемпионата мира против Канады (1:6). Впрочем, форвард уверен, что столь крупное поражение не отражает реального уровня национальной команды и ее проблем.

– После финала с канадцами вы сравнили ту игру с поражением сборной России в Ванкувере. Все было действительно так плохо?

– Мне кажется, мы вышли на матч совсем с другими эмоциями по сравнению с полуфиналом. Просто психологически не были готовы: то ли боязнь чувствовалась, то ли волнение. У нас ничего не получалось, передачу на пять метров точно отдать не могли, хотя никто не мешал.

– Результат 1:6 – повод сделать какие-то выводы о нашем хоккее?

– Так получилось, что в этот конкретный день канадцы были на голову сильнее и победили по делу. Но случись это в другой день, не факт, что произошло бы то же самое. Может быть, они снова выиграли бы, но уже не с таким счетом. Что бы все тогда сказали? Так случилось.

– То есть выводы делать не надо?

– Нет, в любом случае нашему хоккею есть куда стремиться. Но у нас есть ФХР, есть КХЛ, существует какая-то программа по развитию детского хоккея, у нас же появляются новые сильные игроки. С хоккеем в России не все так плохо, как могло показаться по этому отдельно взятому финалу.

Егор ПОЗДНЯКОВ

http://rsport.ru/interview/20150531/835914939.html

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему