Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  Чемпионат мира 

Немцы от России не бегают

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧМ-2016. Предварительный раунд

"СЭ" – о матчах игрового дня чемпионата мира.

Группа B. Германия – Венгрия – 4:2 (0:1, 1:0, 3:1). Голы: Шофрон – 3 (Барталис), 9:09 – 0:1. Хагер – 3 (бол.), 31:42 – 1:1. Ройль – 1, 41:22 – 2:1. Верс – 1 (Магоши), 45:14 – 2:2. Браун – 1 (Акдаг, Драйзайтль), 57:24 – 3:2. Гок – 1 (п.в.), 59:27 – 4:2. Вратари: Грайсс – Райна (58:42 – 59:27). Штраф: 4 – 8. Броски: 34 (9+14+11) – 16 (8+3+5). Судьи: Оленин, Франо. 16 мая. Санкт-Петербург. СК "Юбилейный".

 Сергей ЯРЕМЕНКО из Санкт-Петербурга

После вчерашней победы над США команда Марко Штурма заранее обеспечила себе выход в четвертьфинал и могла позволить себе повыбирать соперника и попытаться "убежать" от сборной России. По первому периоду матча с венграми показалось, что именно этим немцы и занимаются. Мадьяры ухитрились аж 8 раз бросить по воротам Грайсса, и с одним из таких бросков голкипер не справился – в очередной раз здорово сыграла дунайская связка Барталис – Шофрон.

После перерыва стало понятно, что это не немцы поддаются, а венгры очень не хотят уступать и ставить себя в зависимость от завтрашней игры Белоруссия – Франция. В первом периоде мадьяры бросили все козыри на стол, а после перерыва Германия пошла брать реванш. На выходе получилось 14 бросков, два удаления у соперников и один курьезный гол, забитый рикошетом от венгерского капитана Ваша, позволивший немцам сравнять счет.

В третьем периоде все стало еще интереснее. Не успел Ройль вывести Германию вперед, как Верс шикарным броском с дальней дистанции вернул Венгрию в игру. На волне успеха команда Рича Черномаза едва не забила в третий раз, но растранжирила свои моменты, от греха подальше отошла к своим воротам и… 2 с половиной минуты не дотерпела до желанного овертайма. Браун щелчком от синей линии подарил немцам победу, а гол Гока в пустые ворота закрепил успех. Команда Марко Штурма зарезервировали за собой третье место в группе B. И ждет встречи с Россией?

 

Сегодня. Санкт-Петербург. Канада - Франция - 4:0. Канадцы одержали шестую победу на ЧМ-2016. Фото REUTERS
Сегодня. Санкт-Петербург. Канада - Франция - 4:0. Канадцы одержали шестую победу на ЧМ-2016. Фото REUTERS

ФРАНЦИЯ СТАРАЕТСЯ, КАНАДА ПОБЕЖДАЕТ

Группа B. Канада – Франция – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0). Голы: Стоун – 3 (бол., Холл, Макдэвид), 8:32 – 1:0. Дюшен – 4 (бол., Перри, Эллис), 35:26 – 2:0. Шейфел – 3 (Стоун, Маршан), 43:51 – 3:0. Перри – 4 (О`Рилли, Галлахер), 54:45 – 4:0. Нереализованный буллит: Бертран (21:33, Франция). Вратари: Пикар – Кеменье. Штраф: 4 – 8. Броски: 46 (10+16+20) – 13 (4+4+5). Судьи: Ержабек, Олунд. 16 мая. Санкт-Петербург. СК "Юбилейный".

Сергей ЯРЕМЕНКО из Санкт-Петербурга

Перед встречей с Канадой французы сохраняли математические шансы на попадание в четвертьфинал. Правда, для этого им было необходимо набирать как минимум два очка в битве с "Кленовыми листьями". Но если у тебя в составе есть человек по фамилии Флери, а главный тренер родом из Виннипега, то почему бы и не попытаться взять соперника нахрапом?

Дэйв Хендерсон и впрямь настроил своих подопечных на бой с бывшими соотечественниками. Французы первыми бросили по воротам, а вышеупомянутый Дамьен Флери ошарашил Пикара броском в штангу.

В дальнейшем европейцы продолжили щекотать нервы канадцам – один буллит, не реализованный Бертраном, чего стоит.

Однако чем больше старалась Франция, тем убийственнее наказывала соперника за ошибки Канада. Стоило удалиться Ламперье, как Стоун сотоварищи играючи реализовали большинство. Пара штрафов у французов во втором периоде и уже Дюшен дожал розыгрыш лишнего в ту самую секунду, когда отсидевший свое Жаниль ступил на лед.

В третьем периоде Шейфел наказал "синих" за неловкую смену, а Перри установил окончательный счет. Канада подходит к битве за первое место против финнов без потерь, Франция досрочно прекращает борьбу за четвертьфинал.

Сергей ЯРЕМЕНКО
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта