Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  Чемпионат мира 

Обзор дня: теперь Финляндия

0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сборная России очень легко расправилась со своим конкурентом в борьбе за золотые медали, "Ак Барс" удивил приобретением, а перспективный тренер ВХЛ остался в высшей лиге.

После вчерашнего матча стало очевидно, что сборная России если и имеет какие-то игровые проблемы, то они совершенно несущественные и легко перебиваются козырями. Стало ясно, что наша команда – фаворит турнира. Шведы были обыграны так легко, что традиционное общение Олега Знарка с журналистами заняло менее двух минут. О чем спрашивать, когда все и так ясно? При этом нельзя говорить, что соперник был немотивирован, решал свои задачи. Нет-нет, они также хотели себе в соперники сборную Германии, а не сборную Канады, да и третье место – это переезд в другой город, а сейчас каждая минута дорога для восстановления. Но мы подавили соперника в первых двух периодах, не дали ему поднять голову, а преимущество шведов по броскам в заключительной трети матча никого не интересует. И наша команда не испытает никаких проблем против немцев, где оборона еще менее классная, чем у скандинавов. А дальше – полуфинал с Финляндией. И это то, что было в 2007 году. Наши тогда уступили, но все признавали, что это был несчастный случай.

ЖУКОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В "АК БАРС"

Михаил ЖУКОВ. Фото photo.khl.ru
Михаил ЖУКОВ. Фото photo.khl.ru

Когда говорят, что "Ак Барс" перестраивается и начинает новую жизнь, то надо не эти сладкие речи слушать, а смотреть на трансферы. Клуб подтвердил, что подписал контракт с центральным нападающим Михаилом Жуковым, у которого очень сложная судьба в элитной лиге российского хоккея. Он один из немногих, кто в одном из сезонов поменял три клуба. Жуков уже играл в Казани без особого успеха, а три года назад его даже отправляли в команду ВХЛ. Ни один клуб не делал на него ставку, и он становился первым кандидатом на обмен. Но в прошлом году форвард показал свой лучший сезон, набрав 36 очков, и, видимо, Зинэтуле Билялетдинову показали только эту статистику. То, что это случилось именно в "Нефтехимике", где Михаил неожиданно стал хоккеистом первого звена, никого не волнует. Или он и в "Ак Барсе" будет играть по 17-20 минут? Тогда вообще странно.

ИЗ ВХЛ В ВХЛ

Андрей РАЗИН. Фото photo.khl.ru
Андрей РАЗИН. Фото photo.khl.ru

Есть тренеры в ВХЛ, которые при должном уровне доверия смогли бы работать в КХЛ. Уже всем надоел пример с Андреем Разиным, но он очень яркий. В этом сезоне сменили лиги Мисхат Фахрутдинов и Александр Гулявцев. У первого был хоть минимальный опыт работы в элите, но очень давно и в довольно специфическом "Витязе" (правда, тренер никого в своей неудаче не обвиняет, кроме себя), но Гулявцев все свои пять сезонов отработал в Перми. Многие были уверены, что Алексей Ждахин сорвался из Твери, где ему было весьма комфортно, именно в КХЛ, но он подписал контракт с "Торпедо" из Усть-Каменогорска. Говорят, что там довольно перспективный проект. И в этом городе планируют через пару лет тоже заявиться в элитную лигу, но все равно удивительно – он уже достоин большего. Кстати, присмотритесь к Александру Титову, который в этом году сменил "Буран" на "Сокол". Не удивлюсь, если через пару сезонов он тоже будет среди лучших.

ЗАГРАНИЧНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Лига ждет новые команды. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Лига ждет новые команды. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Наши новые иностранные клубы, которые то хотят играть в КХЛ, то не могут по каким-то странным причинам, снова отличились во вторник. "Краунс", планировавший представлять Швецию, теперь разговаривает с Люксембургом, чтобы представлять эту страну в организации. В местной федерации, уверен, ошарашены этим предложением, тем более что руководство новичка планирует все-таки выступать в скандинавской стране. Я не знаю, как они будут выкручиваться, если Люксембург согласится, ведь тогда надо будет иметь в команде пять местных воспитанников, а эта задача посложнее, чем у "Медвешчака". Если про хорватов в хоккее мы хотя бы что-то знали, то некоторые и про существование Люксембурга лишь догадывались. Китайскому клубу неожиданно дали отсрочку до июля, чтобы они все-таки разобрались со стадионом (надувной шатер никого не устраивает). Но тут возникает другой вопрос. Получается, что количество участников в турнире мы узнаем лишь за полтора месяца до старта турнира, а к этому времени вообще-то уже неплохо календарь подготовить. Но эти мелочи никого не волнуют. Носимся с этими китайцами, словно у нас других проблем нет.

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Результаты опроса
Как закончится четвертьфинал ЧМ-2016 Россия - Германия?
Крупной победой России
19.3%
Победой России с разностью меньше 5 шайб
70.0%
Победой России в овертайме/буллитах
3.7%
Победой Германии в овертайме/буллитах
2.5%
Победой Германии с разностью меньше 5 шайб
1.8%
Крупной победой Германии
2.9%
проголосовало: 11814
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта