Вместо состава – расширенный список

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
26
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
В Москве прошла пресс-конференция национальной команды, на которой должны были назвать состав на чемпионат мира, но в итоге этого не было сделано. Зато мы узнали, кто уже точно упустил шанс сыграть.

Алексей ШЕВЧЕНКО из Парка Легенд

Внимание! Вокруг арены поставили заборы, которых не было во время Евротура, и возле пропускного пункта перед наземным переходом сразу же образовалась толпа. Пока это были лишь журналисты, но что же будет, когда начнется турнир? Вы, читатели, мотайте все это на ус. Нас, например, досматривали формально, но все-таки пришлось потерять десять минут. Приезжайте на хоккей заранее. Лучше утром, если матч начинается в 20.15.

В Музее хоккея было красиво и торжественно. Прямо перед нами стояли столы с угощениями. Я сделал шаг навстречу.

– Это не вам, – остановили меня официанты.

Ах да, мы же в Москве.

Владимир Юрзинов давал очередное интервью, в котором призывал верить в сборную. Я послушал и во время паузы вставил свой вопрос.

– Как думаете, мы сумеем сохранить место в элитном дивизионе в этом году?

– Мне надо подумать над ответом, – сказал он и поторопился уйти в зал.

От арены к музею шли красавцы. Хоккеисты сборной России в отлично пошитых костюмах, в белых рубашках. Наши парни. Роман Любимов, Даниил Апальков… Что такое? Их же не было в сборной!

Как оказалось, это была не совсем "презентация". Олег Знарок так и не определился с заявкой на чемпионат мира, поэтому публике представили расширенный список из 28 человек.

Расширенный состав сборной России:
вратари Сергей БобровскийИлья СорокинИгорь Шестеркин
защитники Денис ДенисовВиктор АнтипинАлексей БереглазовНикита ЗайцевАлексей МарченкоМаксим ЧудиновАлексей ЕмелинАнтон БеловВячеслав Войнов
нападающие Иван ТелегинСергей МозякинСергей АндроновПавел ДацюкДаниил АпальковСергей ПлотниковРоман ЛюбимовАртемий ПанаринЕгор Аверин,Степан Санников,Сергей КалининАлександр РадуловСергей ШироковЕвгений ДадоновАлександр БурмистровВадим Шипачев.

– В окончательной заявке будет два вратаря, семь защитников и одиннадцать нападающих, – сказал главный тренер на пресс-конференции.

Когда в глазах перестало рябить от белых рубашек и взгляд сфокусировался, стали видны детали. Не было Александра Радулова. Он не пришел. Я сразу же набрал номер форварда, чтобы выяснить, куда он делся? Не в Америке ли?

– Да у меня же травма, о которой я говорил еще после окончания Кубка Гагарина, – напомнил Радулов. – Мы были на обследовании, и выяснилось, что у меня повреждение паха, микронадрыв.

– То есть вы не сыграете?

– Я постараюсь восстановиться, но форсировать не буду. Дело в том, что у меня еще нет контракта на следующий сезон и совсем не хочется травмироваться из-за рецидива. Буду рядом с командой, но в заявку пока не попадаю.

Позже Знарок дал понять, что уже и не рассчитывает на Радулова. Мол, надрыв быстро не заживает.

Вдруг мы заметили, что нет на презентации Семена Варламова, а по залу ходят два улыбчивых молодых голкипера: Игорь Шестеркин и Илья Сорокин.

– Поздравляю, – бросился я обнимать Сорокина.

– Да подождите вы, – отстранился он. – Вы же слышали, что заявят только двух вратарей.

Я вдруг вспомнил эту фразу. Она показалась мне странной.

– Так еще же Василевский может освободиться, – напомнил вратарь ЦСКА.

Но Семена Варламова не будет. Своей игрой он не убедил, что нужен национальной команде. И не обращайте внимания на то, что нам говорят про травму. Там было микроповреждение, на которое бы никто не обратил внимания. Говорят, что он окончательно расстроил всех во вторник, когда проходила товарищеская игра олимпийской и первой сборной – Семен пропустил три шайбы.

Не сыграет на чемпионате мира Наиль Якупов, и дипломатичный (в таких моментах) тренер тоже сказал про здоровье, но на самом деле Якуповым были недовольны с первого дня тренировок, и он не прошел в команду по игровым причинам. Не сыграет и Александр Семин. Но он особо и сам не хотел.

Нам вообще не назвали ни одного имени, но вроде бы из девяти защитников, которые находятся сейчас в команде, в заявку не попадут Денис Денисов и Алексей Береглазов. Они будут рядом с командой, ждать результатов плей-офф в НХЛ. Только вы должны понимать, что это ситуация на сегодняшний день. В нашей команде все меняется.

– Вы же понимаете, что на тренировке может кто-то кому-то шайбой попасть, – прокомментировал это Олег Знарок.

Все закончилось довольно быстро. Хоккеисты поторопились уйти из музея – не удалось лишь Павлу Дацюку, молодым вратарям и Артемию Панарину.

– Сплю я пока мало, – вздыхал форвард "Чикаго". – Иногда всего по пять–шесть часов.

Я пошел вслед за Знарком, который мог в интервью центральным каналам сказать что-то важное.

– О, каникулы Бонифация, – воскликнул он, увидев Илью Сорокина.

Тот и правда радовал своей прической. Кудряшки у него поднялись от волнения.

 

- Каникулы Бонифация, - обратился к этому человеку Олег Знарок.

Фото опубликовано boogaard1975 (@boogaard1975) Май 4 2016 в 1:46 PDT

Журналисты были немного разочарованы, тем более почти все соперники нашей команды по группе уже назвали составы. Владислав Третьяк был окружен коллегами и проводил установку:

– Сейчас все соперники научились играть в хоккей. Сейчас любая медаль почетна.

Многие кивали в такт.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта