Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Сани 

Российская саночница разбилась в Германии. Ее госпитализировали

0
17
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Виктория Демченко не смогла завершить заезд на этапе Кубка мира.

Что случилось

Россиянка Виктория Демченко не смогла завершить первую попытку на этапе Кубка мира по санному спорту, который проходит в немецком Кенигзее. Спортсменка при прохождении трассы перевернулась и дважды ударилась головой об ледяной желоб.

Демченко было оказана экстренная медицинская помощь, затем ее оперативно доставили в ближайший госпиталь для прохождения обследования.

"Викторию погрузили в санитарную машину и повезли на обследование в клинику. Она находится в сознании, но какие-то определенные выводы о состоянии ее здоровья можно будет делать только после обследования", – приводит ТАСС слова отца спортсменки, трехкратного призера Олимпиад, а ныне главного тренера сборной России Альберта Демченко.

"Пока неизвестно, что с ней. Ее только что увезли в больницу. Надеемся, что все будет в порядке. Могу сказать, что она пришла в сознание. Нужно подождать, что скажут в больнице, каким будет ее состояние", – сказала "СЭ" президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт.

Если судить по этим словам, то жизни Демченко, к счастью, ничего не угрожает – она в сознании и реагирует на внешние раздражители. Но, к сожалению, если речь идет о голове, то нельзя ни в чем быть уверенным – даже несильный удар может иметь непредсказуемые последствия спустя какое-то время.

Кто такая Демченко

23-летняя Демченко – дочь прославленного российского саночника Альберта Демченко, занимающего сейчас должность главного тренера сборной страны. На этапах Кубка мира выступает с сезона-2015/16. В том сезоне на этапе Кубка мира в Сочи заняла второе место. Стала пятой на ЧЕ-2016. В розыгрыше Кубка мира-2018/19 Демченко занимает 19-е место в общем зачете, набрав 111 очков.

"Мой отец – это мой отец, и он не должен со мной как-то пересекаться в какой-либо спортивной деятельности. И я считаю, что его никогда не должны сравнивать со мной, а меня с ним", – говорила она о взаимоотношениях со знаменитым отцом в интервью "Р-Спорт".

Какие еще были инциденты с саночниками

Будем надеяться, что с Демченко все обойдется и она сможет вернуться на трассу уже в этом сезоне. Ведь санный спорт – один из самых опасных и, к сожалению, некоторые падения заканчивались трагически. Последний такой ужасный случай произошел на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, когда погиб грузинский спортсмен Нодар Кумариташвили. Инцидент произошел во время тренировочных заездов. Кумариташвили не справился с управлением саней в последнем повороте трассы, в который спортсмены входят под углом 270 градусов при скорости порядка 140 км/ч. Его сани перевернулись и Кумариташвили с силой ударился о металлический ограничитель. Позже он скончался в больнице.

В 2005 году бразильский саночник Ренато Мизогуцци получил серьезную черепно-мозговую травму, не справившись с управлением во время тренировки на новой трассе в итальянском местечке Чезана-Париоль. Спортсмен несколько дней пролежал в коме и лишился зрения.

На Олимпийских играх-2002 в Солт-Лейк-Сити во время первой соревновательной попытки при подъезде к финишному створу перевернулась венесуэльская спортсменка Иджиния Боккаландро. Она осталась неподвижно лежать в ледяном желобе и затем с трудом оправилась после болевого шока. Сани покатились дальше, а попытавшийся их остановить работник трассы Дрейк Селф сделал это так неудачно, что ему полозьями отрезало палец на руке.

Дмитрий Сомов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта