Василий Шестаков: "Оценка ЧЕ комиссией МОК может доказать правомерность олимпийской заявки самбо"

Единоборства / ММА   /  Самбо 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков подчеркнул, что положительная оценка специалистами Международного олимпийского комитета (МОК) уровня организации и проведения майского чемпионата Европы в Минске может в очередной раз подтвердить правомерность официальной заявки FIAS на придание виду спорта олимпийского статуса.

– Мы постоянно сотрудничаем с Международным олимпийским комитетом, – приводит "Р-Спорт" слова Шестакова. – Сотрудники МОК постоянно приезжают к нам на различные соревнования, а визит на чемпионат Европы также связан и с проведением в Минске в 2019 году Европейских игр. Это наша повседневная работа, и отзывы представителей МОК об организации нами турниров всегда были положительными.

И позитивное решение об уровне проведения чемпионата Европы может стать дополнительным кирпичиком в то, что наша заявка на включение самбо в программу Олимпийских игр правомерна, и что наш вид спорта может стать олимпийским.

Мы не хотим создавать "потемкинские деревни" под их визит. Мы хотим, чтобы сотрудники МОК приехали и в очередной раз убедились в том, что наш вид спорта очень зрелищный и интересный. А также в том, что на соревнованиях присутствует много зрителей, и что мы выполняем все требования Международного олимпийского комитета.

http://rsport.ru/fights/20170324/1118097843.html

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта