Дайана Таурази: "У России будет лучшая Олимпиада в истории"

Олимпиада   /  Лондон-2012   /  Баскетбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В четверг в Лондоне с журналистами общалась лидер фаворита женского баскетбольного турнира Олимпиады американка Дайана Таурази, которая в том числе ответила и на вопросы спецкоров "СЭ" Славы МАЛАМУДА и Владимира МОЖАЙЦЕВА.

- Нам только что сказали, что высамая успешная женская сборная в истории Олимпиад. Как вам удается сохранять мотивацию, с такими-то достижениями?

- Мотивация – не проблема. Нам хватает уважения к соперницам, с которыми мы много играли и которых хорошо знаем.

- Но если к мужчинам весь остальной мир потихоньку, но подбирается, то вы по-прежнему недосягаемы

- Не уверена, что это так. На какой международный турнир мы бы ни приезжали, всегда встречаем больше хороших мастеров в других командах. Другое дело, что для них это не конвертируется в победы.

- А почему побеждаете всегда вы?

- Одно дело – иметь талант, и другое – иметь сильную команду. Тут нельзя быть эгоистичным, надо подключать партнеров. А многие из наших соперников имеют прекрасных игроков, но не умеют взаимодействовать – вся игра строится на одной-двух звездах. Нам же всегда удавалось построить очень крепкую команду. Это очень нелегко сделать.

- Признавая заслуги Лесли, Свупс и других легендарных игроков, многие в России считают именно вас лучшей баскетболисткой в истории. Согласны с такой оценкой?

- (Смеется.) Вот за это я люблю Россию!

- С какими чувствами спустя два года вернетесь в российский чемпионат (напомним, недавно Таурази подписала контракт с УГМК, проведя до этого пару сезонов за турецкие "Фенербахче" и "Галатасарай". - Прим. "СЭ")?

- Мне всегда было очень комфортно в вашей стране. И удавалось демонстрировать в России по-настоящему классный баскетбол. При этом УГМК на протяжении всех этих лет был очень сильным клубом - и главным нашим со Сью соперником. Теперь в моей жизни открыта новая страница. Я очень рада переезду в И-Кэт (так американки называют Екатеринбург. – Прим. "СЭ"). Сью Берд, Кэндис Паркер, Сандрин Груда - на бумаге УГМК является сейчас сильнейшим клубом мира. Но для того, чтобы выиграть Евролигу, мало хорошего состава. Необходимо, чтобы мы стали единой командой - максимально сплоченной, в которой все поддерживают друг друга. И я уверена, что у нас все отлично получится.

- Россиянок вы знаете отлично. Как оценили бы нынешнюю нашу сборную?

- Думаю, что у России это будет лучшая Олимпиада в истории. В смысле качества игры. Ключевые баскетболистки вышли на пик формы, команда отлично провела прошлогодний чемпионат Европы. Есть такая вещь, как естественный прогресс команды. И сейчас у России – как раз момент выхода на новый уровень.

Полностью интервью Таурази - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта