Илона Корстин: "В спор США, Австралии и России способны вмешаться француженки и чешки"

Олимпиада   /  Лондон-2012   /  Баскетбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Один из самых опытных игроков женской баскетбольной сборной России - нападающая Илона Корстин, для которой Игры в Лондоне станут уже третьими вслед за Афинами-2004 и Пекином-2008, рассказала в интервью спецкору "СЭ" Владимиру МОЖАЙЦЕВУ о своих ожиданиях от олимпийского турнира.

- Вы в Лондоне - с 21 июля. Почему тренерский штаб российской сборной принял решение прилететь на Олимпиаду за неделю до старта соревнований?

- У нашей команды есть такая особенность - мы очень долго разгоняемся. Втягиваемся в турнир постепенно, порой проигрывая объективно уступающим нам в классе соперницам и демонстрируя при этом не самый выразительный баскетбол. Зато в плей-офф сборная России преображается. Собственно, наиболее ярким примером является последний чемпионат Европы, проходивший в Польше. Там мы начали ни шатко ни валко, зато в матчах на вылет не предоставили соперницам ни единого шанса.

Однако особенности баскетбольного турнира Олимпийских игр таковы, что времени на раскачку нет. С первого же матча необходимо демонстрировать все лучшее, на что мы способны. Если потерпеть одно-другое "незапланированное" поражение, то можно уже в четвертьфинале налететь на американок. Чего, конечно, не хотелось бы. Поэтому надо с самого начала играть с максимальной концентрацией и постараться занять в группе первое место. Ну, в самом крайнем случае - второе. Потому и прилетели в Лондон пораньше - чтобы уже к старту Олимпиады подойти в максимальной боевой готовности.

- На ваш взгляд, какие сборные могут вмешаться в спор "большой тройки" - команд США, Австралии и России?

- В первую очередь - француженки. Да и чешки традиционно - очень неприятные соперницы. Так что, как я уже сказала, надо брать с места в карьер. Проходных матчей на турнире не предвидится. Группа у нас очень сложная.

- Во время подготовки к Олимпийским играм сборная России провела 6 контрольных матчей с мужскими командами. Как полагаете, это полезная практика?

- Так у наших тренеров попросту не было другого выхода. Несколько спаррингов с женскими сборными были запланированы - но в итоге сорвались. Пришлось как-то компенсировать этот пробел. Конечно, играть с девушками полезнее. Борис Ильич (Соколовский, главный тренер сборной России. - Прим. В.М.) говорил, что игры с ребятами помогут смоделировать наши действия в матчах с главными конкурентками - американками и австралийками. Но все-таки это сравнение не совсем корректно. Даже великолепная сборная США не обладает такой физической мощью и скоростью, как игроки любой мужской студенческой команды.

Полностью интервью Корстин - в одном из ближайших номеров "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта