Андрей Моисеев: "Я переживаю за все виды. По-другому делать глупо"

Олимпиада   /  Лондон-2012   /  Современное пятиборье 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня мужская и женские сборные России по современному пятиборью провели день открытых дверей для представителей СМИ. Двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев поделился с журналистами мнением о том, что может сыграть роль в успешном выступлении атлетов на Играх в Лондоне.

- Можно ли на данном этапе подготовки выделить виды, за которые вы более-менее спокойны, и те, которые хотелось бы еще подтянуть?

- Я за все виды переживаю. Ведь если один выпадает, то можно в принципе собираться вещи и ехать домой. Поэтому говорить, что я, к примеру, за фехтование не переживаю, а переживаю за коня, глупо. Нужно делать все.

- Пятиборцы будут жить в Олимпийской деревне?

- Думаю да. Хотя я, если честно, не интересовался даже. Но скорее всего: все живут в Олимпийской деревне.

- Вы не раз говорили, что не верите в том, что проблемы с акклиматизацией или со временем способны серьезно повлиять на выступлением. А насколько важны для спортсменов, скажем, условия проживания в Олимпийской деревне: размер номере, длина кровати?

- Длина кровати важна, потому что там ты проводишь много времени. И если она будет неудобной, это очень неприятно. Все остальное? По поводу еды даже не сомневаюсь, что в Лондоне она будет качественная.

- Коллеги, успевшие оценить макет стандартного олимпийского номера, рассказывают, что кровати как раз коротковаты и нужно просить специальную приставку. Вам, как высокому спортсмену, наверняка придется так и делать.

- Главное, чтобы у кровати не было спинок, в которую упирались бы ноги. Лучше пусть свисают (улыбается). А в целом, это все такие мелочи. На результат они особо не влияют. (Екатерина КУЛИНИЧЕВА)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта