Казань поможет Красноярску в оформлении заявки
на проведение зимней Универсиады-2019

Олимпиада 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Казань поможет Красноярску подготовить заявку на проведение Универсиады-2019. На 9-м Красноярском экономическом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере спорта между правительством Красноярского края и дирекцией Универсиады-2013 в Казани, согласно которому представители Татарстана поделятся опытом организации проведения всемирных студенческих соревнований. Напомним, Красноярск намерен подать заявку на проведение зимней Универсиады в 2019 году.

- Казань принимала первую Всероссийскую летнюю универсиаду и по прошествии нескольких лет выиграла право на проведение Всемирной летней универсиады. Красноярск в 2010 году принимал первую всероссийскую зимнюю Универсиаду, поэтому мы надеемся, что эта параллель продолжится. Мощь и энергия сибиряков поможет получить право проведения всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске, - заявил министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров.

- Плеяда крупнейших спортивных событий ждет Россию в течение ближайших десяти лет. Совместными усилиями мы достигнем успеха как для Красноярска, Красноярского края, так и в целом для России. Я уверен, что в 2019 году мы встретимся все вместе в Красноярске и проведем самую лучшую зимнюю Универсиаду, - сказал руководитель исполнительной дирекции Универсиады-2013 в Казани Владимир Леонов.

Рекомендации Красноярскому краю по подготовке заявки дал первый вице-президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин: "Оценочная комиссия даст исполкому FISU расширенное заключение о кандидате. В первую очередь будут оцениваться государственные гарантии, наследие Универсиады, принятие и продвижение идей Универсиады на территории страны, уровень развития студенческого движения, благоприятное отношение жителей региона".

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики России Наталья Паршикова обратила особое внимание, что на первом этапе необходимо определиться с концепцией Универсиады: "Мы должны четко понимать цели и приоритеты Универсиады в Красноярске. Именно от этого будет зависеть подход к определению тактики заявочной кампании и дальнейших шагов". (Дмитрий УСКОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта