Александр Медведев: "Олимпиада? Если НХЛ хочет выстрелить себе в ногу, то..."

Олимпиада   /  Пхенчхан-2018   /  Хоккей 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Член совета директоров КХЛ Александр Медведев подчеркнул, что для НХЛ выгодно участие игроков в Олимпиаде-2018, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Гоша ЧЕРНОВ. Он выразил надежду, что разум восторжествует, и стороны придут к соглашению.

– НХЛ ведет непонятно какую игру, - сказал Медведев. - Есть статистика – не наша, а североамериканская! Согласно ей, в год Олимпиады, где бы она не проводилась, начиная с первых Игр с участием профессионалов интерес к Кубку Стэнли был значительно выше, чем в годы без Олимпиады. Это значит, больше зрителей, больше денег от продажи трансляций, выше экономический интерес... Но сейчас есть эгоизм клубов, и если говорить о лиге, то она должна быть заинтересована. Тем более что финансовые вопросы решены: чартеры, перелеты, страховка... Если это переговорная тактика, то это понятно. Если они хотят выстрелить себе в ногу, то это нанесет ущерб и им тоже. Надеюсь, разум восторжествует.

– Вы понимаете, чего хочет НХЛ?

– Один из запросов – они хотят, чтобы НХЛ получила рекламное пространство, не платя МОК. Хотят быть рекламным носителем, как титульный спонсор Олимпийских игр. Этот вопрос не раз поднимался – насколько я знаю, МОК на это никогда не пойдет.

– Функционеры ЦСКА сказали, что нужно возвращать российских игроков НХЛ в Россию, чтобы они попали на Олимпиаду. Возможно ли это?

Овечкин уже сказал, что поедет на Игры в любом случае. Думаю, за ним потянуться другие – и не только россияне. Есть игроки, которые считают Олимпиаду главным соревнованием четырехлетия, а, может быть, и всей жизни.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта