Наталья Трофимова: "Знали, что бразильянки в каждой игре ведут, а потом сдуваются"

Олимпиада   /  Рио-2016   /  Баскетбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Капитан женской сборной Белоруссии Наталья Трофимова осталась довольна победой над Бразилией (65:63) в матче группового турнира Олимпиады-2016. При этом баскетболистка отметила, что ее команда знала о недостатках в игре бразильянок, которые, поведя в счете, начинают расслабляться.

– Мы знали, что Бразилия всегда резко начинает, – приводит официальный сайт НОК Белоруссии слова Трофимовой. – В каждой игре ведет, а потом начинает сдуваться. В нашем матче это произошло в конце второй четверти. Но так как у нас в активе уже было два тяжелых поединка, то не хватило сил, чтобы перевести игру в нужное русло. Хорошо, что девчонки выполняли все тренерские установки и смогли переломить ситуацию. Бразильская команда непростая, габаритная. Но все получилось, и это супер.

- Сумасшедшая поддержка трибун давила?

– Понятно, что бразильцы – хозяева. Это было видно по фолам и судейству – это очень сказывается. Мы безумно рады и счастливы, что наконец-то выиграли. За них сильно поддерживали трибуны. Но важно, что мы понимали, насколько важна эта победа для нас: обязаны были выиграть, если хотим дальше продолжать бороться. Эта нервозность сказалась: был ужасный процент попаданий в первой половине, попытались успокоиться и вернуть нормальный ход борьбы.

Николай ТИУНОВ

http://www.noc.by/articles/item/4078-rio-2016-basketbol-natalya-trofimova-my-bezumno-rady-i-schastlivy-chto-nakonets-to-vyigrali

vs
0
Офсайд
Загрузка...