Олимпиада

29 октября 2012, 18:39

Объекты "Газпрома" готовы к Олимпиаде 2014 года в Сочи на 70 процентов

Владимир ИРИНЧЕЕВ
Корреспондент

ОАО "Газпром" реализовало программу строительства олимпийских объектов и объектов инфраструктуры более чем 70 процентов, сообщил начальник отдела спецпроектов и исследований департамента информационной политики ОАО" Газпром" Матвей Геллер.

"Все олимпийские проекты "Газпрома" (РТС: GAZP) будут реализованы в срок - к концу 2013 года", - сказал он, напомнив, что в 2011 году завершилось возведение газопровода Джубга - Лазаревское - Сочи.

"Второй элемент нашей олимпийской программы - это строительство Адлерской теплоэлектростанции, которое закончено на 99 процентов. Мы ожидаем в ближайшие недели ввод в эксплуатацию Адлерской ТЭС", - сказал он, отметив, что общая сумма инвестиций в ТЭС превышает 23 млрд рублей.

"Третьим объектом является совмещенный лыжно-биатлонный комплекс на хребте Псехако (Красная Поляна, Сочи), который состоит из большого количества объектов", - сказал М. Геллер.

Он напомнил, что лыжный биатлонный стадион введен в эксплуатацию в конце 2011 года, а летом 2012 года введены лыжероллерные трассы.

"К концу этого года мы вводим в эксплуатацию ряд трасс, заканчиваем работы по стрельбищу", - сказал он, отметив также, что аппартотели и гостиницы, а также канатные дороги будут введены в эксплуатацию в 2013 году. ("Интерфакс")