Порядок на Олимпиаде в Сочи
будут охранять 410 кубанских казаков

Олимпиада   /  Сочи-2014 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Кубанское казачье войско направит 410 казаков на охрану общественного порядка в ходе зимней Олимпиады в Сочи-2014. Казаки будут нести службу в составе совместных нарядов с сотрудниками полиции по охране общественного порядка и обеспечения безопасности спортсменов, иностранных делегаций и туристов при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр.

– По инициативе правительства страны наши лучшие дружинники поедут охранять правопорядок в олимпийской столице. Это для нас – государственная задача, и мы ее выполним, – приводит "Интерфакс" слова губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Совместные патрули появятся на основных транспортных узлах. Они будут задействованы в аэропорту "Сочи", железнодорожном вокзале Адлера и железнодорожных станциях "Олимпийский парк", "Эсто-садок" и "Альпика-сервис", в объектах горного кластера – Красной Поляне и территории нижней базы горнолыжного курорта "Роза Хутор", а также в Имеретинской долине. Кроме этого, по информации атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды, непосредственно в Сочи с начала сентября 130 казаков оказывают помощь органам миграционного контроля перед предстоящей Олимпиадой.

Летом 2012 года Кубанское казачье войско сформировало 46 дружин по охране общественного порядка численностью 1000 человек. С 1 сентября 2012 года в составе нарядов патрульно-постовой службы полиции они заступили на круглосуточное дежурство на территории всех 44-х муниципальных образований Кубани. В 2013 году численность дружин была увеличена до 1500 человек.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта