5 февраля 2014, 00:02
Спортсмены и тренеры на Олимпиаде в Сочи ежедневно потребляют чуть больше шести тонн мяса. Об этом сообщил Илья Менделеев, генеральный директор крупного федерального холдинга, ответственного за организацию питания олимпийцев.
– При приготовлении пищи мы руководствуемся определенными параметрами – сколько калорий в сутки должен получить спортсмен, – цитирует ИТАР-ТАСС Менделеева. – Если перевести эту единицу измерения в килограммы, то наш посетитель употребляет за каждый прием в среднем 3,5 килограмма пищи и напитков. В сутки получается чуть больше 10 килограммов на одного человека. Из них мяса – 600 граммов. Получается, что в сутки все спортсмены съедают почти 6 тонн мяса.
Спортсмены отдают предпочтение таким продуктам, как мясо на гриле, паста и бананы. Большим спросом пользуется курица-гриль, рыба, приготовленная на пару, пицца. Но едят абсолютно всё. Не бывает такого, чтобы к какому-то блюду люди не притронулись за весь день.