По оценке FIS, трамплин и трасса
в Сочи готовы на 95 процентов

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Двоеборье 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Координатор Кубка мира по двоеборью FIS норвежец Лассе Оттесен, комментируя готовность комплекса для прыжков с трамплина "Русские Горки", где сегодня стартовал этап Кубка мира, отметил, что со спортивной точки зрения олимпийский объект готов, передает из Красной Поляны корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

- На сегодняшний день трамплин и трасса готовы на 95 процентов, - cказал Оттесен. - Со спортивной точки зрения комплекс готов. Впервые в истории Олимпиад и чемпионатов мира трамплины и трасса для лыжной гонки находятся рядом. Здесь проведена большая работа. За два года все построено с нуля. В Нагано и Лиллехаммере, где трамплинов также не было, их строили от четырех до шести лет. Сегодня был хороший тест для нас - это самое лучшее, чтобы проверить этот комплекс. Нам пришлось бороться с туманом и со снегом, которого по прогнозу не должно было быть.

- Ваше мнение по поводу отсутствия зрителей?

- Мы бы хотели, чтобы они посмотрели соревнования, но надо понимать, что олимпийский объект еще полностью не сдан в эксплуатацию. Сегодня главное - проверить готовность спортсооружения. Я надеюсь и даже уверен, что на Олимпиаде будет полный стадион.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта