Софья Просвирнова: "Никогда бы не подумала, что поеду на Олимпиаду"

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Шорт-трек 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

15-летняя Софья Просвирнова, которую тренерский штаб включил в число шести из 10 гарантированных участников Олимпийских игр в Сочи, призналась, что она этого совершенно не ожидала. По словам конькобежки, она намерена много тренироваться, чтобы подтянуть физические кондиции и поработать над своими слабыми сторонами.

– У нас уже начались тяжелые тренировки, – приводит Team Russia слова Просвирновой. – Нам дали время восстановиться на сборе в Италии, а теперь мы снова приступили к серьезной работе. Тренировки сейчас похожи на те, которые мы делали летом. На следующей неделе работа предстоит еще более тяжелая. Но ничего – переживем.

– Ожидали попасть в первую "шестерку" спортсменов, которые точно выступят на домашней Олимпиаде-2014?

– Я до сих пор не могу в это поверить. На самом деле, это все очень странно – я бы никогда не подумала, что смогу отобраться в олимпийскую команду. Если бы мне полгода назад кто-нибудь сказал, что я поеду на домашнюю Олимпиаду, я бы назвала этого человека сумасшедшим. Я была очень удивлена, когда узнала, что попала в состав. Конечно, я преследовала эту цель и хотела отобраться на Игры, но не думала, что все произойдет так быстро! Я ведь просто тренировалась, делала свое дело и решила для себя: пусть будет, как будет. А вышло все очень даже хорошо (улыбается).

– Что сейчас считаете своими слабыми сторонами, которые нужно усилить перед чемпионатом Европы и собственно Олимпийскими играми?

– Моя слабая сторона – длинные дистанции, 1000 и 1500 м. Будем их нарабатывать. Также не забываем про весь необходимый арсенал – тактику, технику, физику. Подтягивать будем все! До чемпионата Европы я выступлю на этапе Кубка России у себя дома, в Санкт-Петербурге. Турнир пройдет 13-14 декабря, после которого я ненадолго задержусь дома – главный тренер сборной России Себастьян Крос дал на это "добро", а потом снова вернусь в Новогорск. В Питере побегу две дистанции – 1500 и 500 м.

Григорий ГУРЕЕВ

team-russia2014.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...