Алексей Боровитин: "Аввакумовой нужно удержать свои позиции"

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Прыжки с трамплина 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер женской сборной России Алексей Боровитин рассказал о составе команды на третий этап Кубка мира в Чайковском. Также специалист определил цели и задачи своих подопечных.

– На этапе Кубка мира в Чайковском мы имеем расширенную квоту, поэтому от нашей страны выступят девять спортсменок, – приводит team-russia2014.ru слова Боровитина. – Это Ирина Аввакумова, Анастасия Гладышева, Софья Тихонова, Дарья Грушина, Александра Кустова, Стефания Надымова, Любовь Альчикова, Алина Бобракова и Мария Александрова. Вообще состав участников на этом этапе будет очень приличный, заявки на участие подали на 53 спортсменки. Приедут почти все сильнейшие – за исключением американок и канадок. Борьба ожидается серьезная, и задачи перед нами стоят непростые. Для Аввакумовой – удержать позиции, которые успела занять на предыдущем этапе Кубка мира в австрийском Хинтерцартене. Для других девочек – попасть в тридцатку и завоевать кубковые очки. Это по силам Гладышевой, Тихоновой и Грушиной. Конечно, будет очень тяжело, но мы надеемся, что на домашнем старте помогут родные стены – и девочки справятся со своими задачами. Они будут стараться показать все, на что способны.

Сейчас Аввакумова и Гладышева находятся в Чайковском на сборе. Они остались там за счет регионов после централизованного сбора. Все остальные спортсменки приедут 2 января. Все готовятся и пребывают в хорошем настроении.

Борис САТАРОВ

team-russia2014.ru

vs
0
Офсайд
Загрузка...