Александр Третьяков: "В Ванкувере выступил в свою силу"

Олимпиада   /  Ванкувер-2010   /  Скелетон 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянин Александр Третьяков, завоевавший на Олимпийских играх-2010 бронзовую медаль, выразил удовлетворение собственным выступлением, передает из Ванкувера специальный корреспондент "СЭ" Сергей БУТОВ. Третьяков отметил, что обыграть хозяина трассы канадца Джона Монтгомери, который в итоге стал олимпийским чемпионом, было сложно.

- Очень рад тому, что удалось завоевать медаль. Олимпиада складывается для российских спортсменов не самым лучшим образом. Надеюсь, что моя награда порадовала болельщиков в стране. Считаю, что выступил в свою силу. Наверное, мог побороться и за место повыше, но конкурировать с Мартином Дукурсом и Монтгомери было крайне сложно. Мартинс на протяжении всего сезона показывал великолепные результаты, поэтому в Ванкувере выступал на моральном подъеме. Это было заметно по его выступлению. Что касается Монтгомери, то для него это домашняя трасса, и Джон здесь был просто неудержим, - сказал Третьяков.

- Скелетон - не самый популярный вид спорта в России. Как думаете, теперь ваша популярность увеличится?

- Не знаю. Хочется верить. Хотя я не звезда даже в родном Красноярске.

- Своим выступлением довольны?

- В принципе, да. Но без ошибок не обошлось. Были помарки в каждом заезде. Хотя для глаза непрофессионала они не были видны. Что ж, есть над чем работать.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта