Новости
Меню

Деньги

17 января 2015, 18:53

Виктор Панченко: "Гинер просил найти игрока, который вырастет во второго Месси"

Корреспондент

Руководитель селекционного отдела ЦСКА Виктор Панченко рассказал о некоторых несостоявшихся покупках армейцев. По словам экс-форварда "КАМАЗа", он рекомендовал приобрести в клуб хавбеков Жервинью и Рамиреса.

– Рамон был сумасшедшего таланта футболист. Ему бы еще околофутбольную составляющую уменьшить, цены бы не было. Увы, в Москве его не смогли перевоспитать, – цитирует "Бизнес online" Панченко. – Дуду был медленным, в этом его проблема, но на тот момент он встал в середине поля и "перекусывал", как мог, все атаки, которые накатывались на армейцев. Подчас по моим пожеланиям что-то срасталось, а иногда нет. Помню, поехал на Олимпиаду в Пекин, и там мне очень понравился один игрок.

– Месси?

– Про Месси Гинер мне просто сказал: "Я его не куплю, у меня таких денег нет, так что и не предлагай. А предлагай того, кто вырастет во второго Месси". И мне по Пекину запомнился Жервинью в составе Кот-д’Ивуара. Они дальше четвертьфинала не прошли, но он там ярко выделялся, обыгрывал полкоманды. Но покупку Жервинью в дальнейшем решили не рассматривать. Или после поездки в Бразилию я настаивал на приобретении Рамиреса. У него скорость, хватка, он в центре всех "перекусывал" и на других позициях прекрасно смотрелся, но в итоге перешел поначалу в "Бенфику", а сейчас в "Челси" "звездит", но не в ЦСКА.

Источник: business-gazeta.ru