Ротенберг приобрел крупнейшую компанию по спортивному маркетингу в России

Деньги 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Роман Ротенберг приобрел 80 процентов акций компании "Телеспорт". Остальная часть акций остается у ее бывшего владельца Петра Макаренко. Сумма сделки не разглашается, но ее примерные размеры оцениваются в несколько миллиардов рублей. "Телеспорт" – официальный коммерческий партнер Российского футбольного союза (РФС) и Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), компания, в частности, привлекла к сотрудничеству с РФС таких спонсоров, как Adidas, Volkswagen и Huawei. Компания войдет в состав группы "Спортконцепт", занимающейся всеми видами спортивного маркетинга.

– Сейчас рынок спортивного маркетинга, управления спортивными объектами и правами на показ спортивных соревнований в России активно развивается, а “Телеспорт” – крупнейший игрок этого рынка, который дополнит набор активов и проектов, которыми мы занимаемся, – цитируют "Ведомости" Ротенберга.

По словам Ротенберга и Макаренко, они  давно обсуждали совместный проект: создать компанию – лидера российского рынка и выходить с ней на рынок международный, используя опыт, контакты и связи друг друга и компаний группы.

Отметим также, что в последнее время Макаренко неоднократно нелицеприятно высказывался о главе РФС Николае Толстых.

Петр Макаренко: "Я шантажирую РФС? Мне от Толстых ничего не надо!" //
Николай Толстых: "Денег для Капелло у РФС нет" //
Петр Макаренко: "Толстых врет!"

Егор ПОЗДНЯКОВ

vedomosti.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...