Российский бизнесмен будет спонсировать "Торо Россо", пока там выступает Квят

Деньги 
0
45
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Российский бизнесмен Сергей Белоусов станет спонсором "Торо Россо", сообщает lenta.ru. Соглашение планируется заключить на длительный срок, однако действовать оно будет при условии, что командой продолжит руководить Франц Тост, а Даниил Квят будет и дальше выступать в ее составе. Напомним, что начал этот сезон российский гонщик в "Ред Булле", однако был заменен на Макса Ферстаппена и вернулся в "Торо Россо" после инцидента на "Гран-при России".

- Мы приняли решение поддержать "конюшню" по нескольким причинам, - пояснил Белоусов. - Во-первых, мы давно знакомы с Даниилом Квятом и обсуждали с "Торо Россо" возможное партнерство еще до его перехода в "Ред Булл". Во-вторых, нам близка философия "Формулы-1", где, как и в нашей отрасли, успех достигается коллективными усилиями многих людей. И мы с огромным уважением относимся к главе "Торо Россо" Францу Тосту.

Я не эксперт в "Формуле-1", но, по-моему, Даниилу комфортнее в "Торо Россо". Команда "Ред Булл" заточена на коммерческий результат, что неплохо. Но "Торо Россо" – это чистые гонки. И мы верим, что с таким потенциалом и увлеченностью эта команда будет побеждать с любым бюджетом. Безусловно, Ферстаппен – первоклассный пилот, но, думаю, Квят себя еще покажет, его результаты на старте сезона не могут не радовать.

https://lenta.ru/news/2016/05/06/besousovsponsorkvyata/

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта