В Ижевске опробуют новую систему отбора на чемпионат и первенство Европы

Стрельба   /  Пулевая стрельба 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

С 5 по 9 декабря в Ижевске пройдут Кубок России по стрельбе из пневматического оружия и всероссийские соревнования, посвященные памяти В. С. Чугуевского.

Предварительную заявку на участие подали более 350 спортсменов из 43 регионов России. Ожидается, что в соревнованиях примут участие все ведущие стрелки нашей страны. Наибольшее представительство будет у команд Москвы, Белгородской, Свердловской областей, где пулевая стрельба является базовым видом спорта, а также у Московской области и Республики Башкортостан.

Кубок России станет первым этапом отбора на чемпионат и первенство Европы по стрельбе из пневматического оружия, которые будут проходить в Москве с 26 февраля по 6 марта 2014 года. Начиная именно со столицы Удмуртии, в силу вступит новая, утвержденная исполкомом Стрелкового союза России система отбора на 2014 год. Теперь она будет тесно связана с подготовкой и научным сопровождением, что должно в будущем привести к достижению высоких спортивных показателей у спортсменов.

"Новая система отбора более структурирована и призвана повысить мотивацию спортсменов. Ее суть в том, что спортсмены за свои достижения в 2013 году делятся на три группы, стрелки из первых двух будут соревноваться за попадание на официальные международные соревнования. Ожидается, что повысится не только мотивация, но и результаты. А значит, наши спортсмены станут более конкурентоспособными на мировом уровне", – прокомментировала принятую систему отбора и подготовки старший тренер молодежной сборной по пулевой стрельбе Татьяна Голдобина.

Леонид Деревянко

shooting-russia.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...