Ирина Аввакумова: "Сегодня к женским
прыжкам относятся серьезно"

Прыжки с трамплина 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Американка Сара Хендриксон стала победительницей этапа Кубка мира на малом трамплине К-95. 18-летней спортсменке удались прыжки на 103,5 и 103 метра соответственно. Лучшей из россиянок стала 21-летняя Ирина Аввакумова (Тактаева), благодаря прыжкам на 92,5 и 90 метров занявшая 21-е место. Сразу после своего второго прыжка обладательница рейтинговых очков Кубка мира ответила на вопросы нашего корреспондента, сообщает из Красной Поляны спецкор "СЭ" Дмитрий ОКУНЕВ.

- Еще совсем недавно многие были довольно скептически настроены по отношению к женским прыжкам. Как считаете, общественное мнение постепенно меняется?

- Когда только начинала заниматься прыжками, всюду слышала: "Брось ты это дело, женские прыжки - неолимпийский, а потому совершенно бесперспективный вид спорта". Однако наш вид не стоял на месте, а развивался и в итоге добился-таки олимпийского статуса. Сегодня так уже никто не скажет. Мы в России, правда, несколько отстали с организацией женской команды. Регулярно выезжаем на международные соревнования только последние три-четыре года, а надо было бы начать пораньше. Что ж, будем догонять.

- Перед нынешним сезоном сборная пережила смену главного тренера: место Романа Керова занял двукратный призер чемпионатов мира Алексей Боровитин. Эта перестановка конкретно вам пошла на пользу?

- Для меня ничего не поменялось, ведь Керов был моим личным тренером, им и остается. Мы постоянно созваниваемся, и я получаю от него все необходимые рекомендации.

- Какая атмосфера царит в вашем девичьем коллективе?

- Очень дружная. Все друг дружку поддерживают, а к нашим самым маленьким девочкам (14-летним Александре Кустовой и Софье Тихоновой, которые в силу возрастных ограничений пока не могут участвовать в Кубке мира. - Прим. Д.О.) я вообще отношусь, как к сестрам. Признаться, даже не представляю себе команду, атмосфера в которой напоминала бы нашу.

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...